2학년 때 두 자리의 덧셈과 뺄셈을 한 것에서 한자리의 수가 늘어난 걸 보실 수 있어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/KCG0CTPmHL6WdN1J.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/dCPB3qIrJwexT2kO.jpeg)
개념이 1. 2. 3 단계로 나와 있는데요
여기서 차이점은 받아 올림이 한 번 있느냐 혹은 두 번 있느냐의 차이랍니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/pULOA2AxTXkKZoI1.jpeg)
개념을 익힐 때는 교과서와 익힘책 수준의 개념이었기에 그다지 어렵지 않아요.
물론 선생님의 강의를 들어서 더 쉬운 것도 있고 말이죠~~
이제 유형별 문제를 통해 개념이 어떻게 쓰이는지 알아봐야겠죠?
실력 쑥쑥 코너에서 아이들이 배운 개념의 활용을 익혀 봅니다.
어머나~~~~서. 술. 형..............
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/7JPdErjzUXflphqy.jpeg)
뺄셈의 경우도 덧셈의 경우와 마찬가지로
받아내림의 정도에 딸 개념을 익혀봅니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/IKpjpjTvRx8IIU3A.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/2UgXVboB29nafLpL.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/jtWvdwEj4S1jKrEa.jpeg)
개념을 익혔다면 유형별 문제를 통해 개념의 활용도를 알아봐야겠죠?
그. 런. 데....... 뺄셈에서는 개념을 정확히 알았는데..... 유형별이 쉽지 않아요.
왜 덧셈은 잘 되는데.... 뺄셈은 안되는 걸까요?
될 때까지 풀어.....를 거듭거듭 말하면 푸는데....
부등호가 나왔을 때 아이가 힘들어했어요.
562 - 287 〈 □ 의 경우
같은 값을 구하고 답으로 적더라는......ㅠㅠ
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/v7XegxUC4GpFQ2Yb.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/v0gDns9nwY2zWChZ.jpeg)
실력 UP UP 에서는
응용문제와 수학의 역량을 키울 수 있는 문제들이 나오는데
저희 두찌는 응용력이 없어서인지.... 개념이 명확하게 자리를 잡은 않은 것인지.....
오답이 넘쳐 납니다ㅠㅠ
응용 유형의 문제를 살펴보시면 심화문제인 듯 문제가 쉽지는 않더라고요~~^&^
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/Gzid0OtQds4Uh8P2.jpeg)
심화를 열심히 풀었다면
단원 평가는 그다지 문제없어요.
차근차근 시간을 재면서 풀어보면 됩니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/QqloOB3f72nWiUeV.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/wS8IDXK5UflJ1AwW.jpeg)
저희는 심화가 어려웠던 탓에 시간 안에 푸는 것도 어려워서 샤우팅 양껏 날렸지요.
한 단원이 끝났습니다.
어떠세요?
초코를 풀어 본 아이라면 느꼈을 텐데요,
교재가 굉장히 친절한 동시에 기초부터 심화까지 단계가
자연스럽게 쑥~~~~올라간다는 느낌 받으셨나요?
아이의 교육을 직접 시켜보신 분들의 만족도가 높은 이유 있습니다.
교과서를 대비해 아이의 학습을 지도할 때
가장 주안점을 두는 것은 바로 아이의 학습 능력이잖아요?
잘하는 아이도 있을 테고 그렇지 않은 아이도 있는데
아이의 수준에 맞게 분량을 설정해서 개념부터 응용까지
하나하나 뜯어보고 풀어보면
초코 수학교재의 흐름이 교과서를 제대로 숙지할 수 있도록 만들어졌다는 경험
되실 거예요.
2단원에서는 평면도형을 배워요![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/b/r/breeze39/baWUtB34ruCsK3uR.jpeg)