타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1 - 영웅의 빛과 그림자 타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1
허윤 지음, 허재호 그림, 김대보 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 웅진주니어 / 2024년 2월

요즘 핫한 벌거벗은 세계사를 학습만화로 아이들에게 친숙하게 접근할 수 있을거 같아 <타임 워프 역사만화 벌거벗은 세계사>를 읽게 되었어요.

아이들이 세계사는 내용이 방대해서 외울 것이 많아 굉장히 부담스러워 하고 처음부터 꺼려 하는 경우가 종종 있어서 쉽게 접할 수 있는 학습만화를 선호하는데 <타임 워프 역사만화 벌거벗은 세계사> 저희 아이들 또래의 주인공들이 나와 더 매력적이었던거 같아요.

지구35’이라는 행성에서 지구로 달아난 케이라는 인물.

케이는 원하는 평행 지구의 시간대로 이동할 수 있게 해 주는 기계 타임 워프 장치를 훔쳐 달아난다는 설정.

케이를 잡으로 지구에 온 타임 경찰 테오 카보

카보를 돕는 지구인 서준과 한나

그들을 따라 가면 역사상 중요한 인물이 나타난답니다.

<타임 워프 역사만화 벌거벗은 세계사 1권 영웅의 빛과 그림자>에는

세계사에서 반드시 알아야 하는 인물

나폴레옹, 링컨, 잔 다르크, 에디슨의 시대에 가서

인물들이 겪은 역사적 사건으로 어떤 일이 있었는지를 알아보고 그 사건이 우리에게 주는 시사점과 역사적 의미를 알아보는 동시에 왜곡된 내용에 대해 되짚어 볼 수 있는 시간이 되어서 좋았던거 같아요.

그리고 학습만화라 재미에만 치우칠 수 있다고 생각하기 쉬운데

<타임 워프 역사만화 벌거벗은 세계사>는 어런 걱정을 없애기 위해

역사 X 파일코너에서 세계사의 내용을 제대로 이해할 수 있게 사건의 내용과 의의를 자세하게 설명해둬서 좋았답니다.

재미도 잡고 배경지식도 쌓을 수 있게 알찬 구성으로 만들어 놓은

<타임 워프 역사만화 벌거벗은 세계사>

한국사를 배우면서 역사에 관심이 생긴 초등고학년이나

학습만화로 세계사에 입문하고 싶은 초등저학년. 그리고 세계사를 배워야

하는 중학교 학생들에게 부담은 줄이고 재미와 지식을 높일 수 있는

<타임 워프 역사만화 벌거벗은 세계사>를 권해봅니다.

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#벌거벗은세계사 #타임워프역사만화벌거벗은세계사 #타임워프역사만화 #영웅의빛과그림자 #웅진주니어 #도서협찬 #초등세계사추천도서 #초등세계사 #세계사학습만화 #중등세계사 #초등학습만화 #학습만화