웡카를 찾아라! - 《찰리와 초콜릿 공장》 숨은그림찾기
렌 맥도널드 그림, 로알드 달 원작 / 한빛에듀 / 2024년 1월

​얼마 전 개봉한 영화 <웡카> 다들 보셨어요?

꿈을 찾아 떠난 주인공 웡카~~

세상에서 가장 달콤한 여정.

좋은 일은 모두 꿈에서부터 시작된다는 마법사이자 초콜릿 메이커 '윌리 웡카'

'달콤 백화점'에 자신만의 초콜릿 가게를 열고자 했던 '윌리 웡카'

​

오늘은 영화와 책 속에서 만났던 '윌리 웡카'를 그림 속에서 찾아보려고 해요.

​

첫 장을 넘기면 먹음직스럽게 생긴 각양각색의 초콜릿들과 캔디가 기분 좋게 만들어 주는데요,

세상 모~~든 디저트들이 모두 모여있는 것 같다는 착각에 빠져들게 된답니다.

오늘의 주인공

윌리 웡카~~

세계에서 으뜸가는 천재 초콜릿 발명가

신제품 개발실에 윌리 윙카가 꼭꼭 숨어 있어요.

지금부터 요래요래 생긴 윌리 윙카를 찾으러 갑니다.

등장인물에는

찰리 버켓, 조 할아버지, 아우구스투스 굴룹, 버루카 솔트, 바이올렛 뷰리가드, 마이크 티비

움파룸파, 찰리의 부모님, 굴룹 부부, 솔트 부부, 뷰리가드 부부, 티비 부부, 가게 주인이 나와요.

​

초콜릿 공장 정문 앞에 달콤한 초콜릿 향기가 가득한데요

여기서 찾아야 하는 숨은 그림은 오른쪽에 나와 있어요.

눈을 크~~게 뜨고 한 번 찾아볼까요?

​

그림이 아기자기하니 집중해서 찾아야 보인답니다.~~~~

여러분께서도 한 번 찾아 보실까요?

초콜릿 방에는 어떤 게 숨어 있는 걸까요?

아우구스투스 굴룹을 찾을 땐 앞 등장인물을 다시 한번 찾아보고 어딨지?????어디???

움파룸파는 어디????

굴러가는 커다란 초콜릿 볼.

룰룹 부인의 우산.

녹색 애벌레 아홉 마리...

찾아야 하는 그림이 많죠?

초 집중하고 있는 아이~~~

​

유리 엘리베이터 내부에서는 모두 작아 보여요.

저기~~~저기~~~ 길 잃은 다람쥐 어디에 있을까요?

캐러멜 사과 과수원은 어디에 ????

초콜릿 우유를 만드는 젖소.....

​

각 페이지마다 색을 달리하고 있어 보는 재미까지 있는 윌리 웡카~~<웡카를 찾아라!>

그림이 굉장히 세밀하게 표현되어 있어 그림으로 이야기를 나누기에도 좋았는데요,

무엇보다 숨은 그림을 찾는 게 쉽지 않아요.

어쩜 그림이 이리도 세밀하게 그려져 있는지 그림을 한 번 살펴보세요.

너무 멋지게 표현되어 있답니다.

숨은 그림 찾기는 아이들의 주의 집중력을 높이고, 기억력을 향상시키는데 도움 돼요.

그리고 현대를 살아가는 아이들에게 가장 중요하게 생각되는 창의력을 키우는데도 영향을 준다는 연구결과가 있답니다.

<웡카를 찾아라!>

그림 보는 재미도 쑥쑥~~ 창의력도 쑥쑥 ~~

요번 연휴 즐겁게 숨은 그림 찾기를 해 보시길 바라요~~~~

​

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#웡카를찾아라#숨은그림찾기#찰리와초콜릿공장#한빛에듀#도서협찬#초등숨은그림찾기#숨은그림#주의집중력키우기#기억력#주의집중력#창의력#윌리웡카