파뿌리 직업 체험 1 : 의사편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 파뿌리 직업 체험 1
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2023년 12월

요즘 핫한 의대열풍.

아이들은 의사라는 직업이 어떤일을 하는지 알까라는 생각을 요즘 들어 많이 하고 있었는데요

아이들과 함께 직업체험으로 의사편이라는 글귀에 혹해서 함께 읽게 되었어요.

학습만화이지만 유익한 정보가 꽤 많이 들어 있어 저 또한 잘 몰랐던 부분을 새롭게 알게 된 정보도 많았고,  아이들도 읽으면서 의사라는 직업이 어떤일을 하는지  그리고 병원에서 아픈 사람을 치료하는 사람이 의사로만 알고 있었는데,  의사라는 직업을 가지고 환자외에 다른 연구를 한다거나 다른 분야에서 일을 해도 의사직업이라는 사실을 알게 되어 놀랐다는 반응을 보이며 재밌게 읽었어요.

<파뿌리 직업체험 의사편>은 학습만화에서 주는 읽는 즐거움 (뿌독이 놀이터에서 다른 그림찾기, 사다리 타기, 십자말 풀이)이 있어서 좋았고,  정보책 (강호이의 호기심, 노랭이의 검색창을 통해 의사가 되려면 어떻게 해야 하는지?, 수술실에서 사용하는 도구는 어떤것이 있는지?, 의료기관은 어떻게 나누어 지는지, 의사의 가운은 왜 흰색이고, 수술복은 왜 청색인지등등.....)이라 배경지식 쌓기에도 좋았던 책이었어요.

진로를 탐색할 때 이런 직업체험을 책으로 할 수 있다면 아이들이 깊이있게 직업을 탐색할 수 있을거 같아서 좋았답니다.

아이에게 세상의 여러 직업들을 이야기로 전해주는것 보다 값진 책 한 권으로 읽혀 보기에 너무도 좋았던 책이라 적극 추천합니다.

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#파뿌리직업체험의사편 #직업체험의사편 #학습만화 #초등추천도서 #진로탐색 #직업체험 #겜툰 #학습만화 #직업탐방