지옥 초등학교 1 ㅣ 지옥 초등학교 1
아리타 나오 지음, 안라쿠 마사시 그림, 이소담 옮김 / 한빛에듀 / 2024년 1월
무시무시한 표지에 관심이 생겨 아이에게 권하면 어떨까해서
읽어 봤는데 유쾌함이 있어 즐거운 독서가 되었던 책인데요,
책 속에 이런 문제가 있어요.
P.45
* 포도가 24알 있어요. 두 사람이 포도를 나눠 먹으면 몇 알씩 먹을 수 있을까요?
정답은 한 사람이 24알이고 다른 한 사람은 0알입니다.
아주 좋아요! 정답입니다.
뜨아~~~~
으흐흐~~
이럴수가~~
손에서 책을 놓을 수 없어요.
엉뚱한 답에 폭소가 터지는 책 <지옥 초등학교>
흔히 우리 주변에서 볼 수 있는 개구쟁이들의 모습을 엿볼 수 있는
주인공 '이타즈라 쓰요시'
엄마의 권유로 '지옥 초등학교'에 체험을 가면서 생기는 이야기로
흔히 우리 아이들이 학교에서 겪는 일들 속에 다소 엉뚱한 답이나 행동을 해도
칭찬을 받는 모습에서 아이들의 웃음이 절로 터지는데......
항상 바른 생활, 나보다는 우리를 생각하는 모습과는 전혀 다른 세상의 초등학교
이런 학교에 간다면 아이들은 어떨까라는 반응을 보였답니다.
일본 어린이들의 마음을 사로 잡았다는 문구와
어린이 사전 평가단의 평점이 무려 4.97이라더니
저희 집 아이들은 5점 만점에 5점을 찍어 준다는 이야기를 했다는 건 비밀~~
아이들이 극공감하며 읽을 수 있는 책
반전을 통해 안도하는 책
겨울방학동안 아이들을 즐겁게 책 속으로 빠져들게 만들 수 있는 책
<지옥 초등학교>
다소 엉뚱하지만 웃긴 이야기로 아이들에게 큰 웃음을 선사할 거예요.
본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.
#도서협찬 #지옥초등학교#어린이도서#어린이추천도서#초등추천도서#초등재미독서#한빛에듀#즐거운독서#이런학교있음#좋겠당#겨울방학#책속으로#초등그램#독서그램#책읽기