카이로스의 시간 상점 1 잇츠힙 카이로스 1
김용세 지음, 이영환 그림 / 잇츠북어린이 / 2023년 11월

한 주의 시작을 알리는 월요일 .

갑자기 추위가 찾아와 두꺼운 패딩을 너나없이 입고 다닌 오늘인데요,

추위를 녹일 만큼 핸섬하고 세련된 멋진 캐릭터가

나오는 책을 아이와 함께 읽어 봤어요~~^&^

<카이로스의 시간 상점 1>은 아이들에게 인기 짱이었던 <도깨비 식당> 김용세 작가님의 작품으로 몰입감이 끝내 주는 판타지 동화에요.

카이로스는 기회 또는 시간을 뜻하는 그리스어로 '기회의 신'을 일컫는 말이기도 해요.

특별하거나 꼭 기억하고 싶은 시간 '카이로스'

톱니바퀴가 보이는 시간 상점에는 어떤 신비한 힘이 숨어 있는 걸까요?

빨간색, 노란색, 파란색의 구슬.

한 시간의 시간을 바꿀 수 있는 노란 구슬.

하루를 바꿀 수 있는 파란 구슬.

인생을 통째로 바꿀 수 있는 빨간 구슬.

구슬을 갖는 대신 바꿔야 하는 무서운 거래.

'고등학생인 인하는 어떤 선택을 하게 될까?'

숨을 꼴깍 삼키며 책장을 넘기는데 가슴이 콩닥콩닥......

연기자가 꿈인 인하.

망설일 수 없는 고등학생 인하의 환경.

신이 주신 기회인 듯 그에게 찾아온 행운 같은 카이로스의 시간 상점.

시계 상점의 주인 '카이'는 보석처럼 빛나는 세 개의 구슬을 인하에게 내미는데.....

'어휴~~떨려. 뭔가 일이 생길 거 같은데....'

최고의 연기자를 꿈꾸는 고등학생 인하는 어떤 구슬을 선택했을까요?

​많은 사람들의 인기를 한몸에 받는 인하와 그의

인기를 부러워하는 친구 소현

인하에게서 전해 들은 카이로스의 시간 상점을 애타게 기다리게 되고 마침 눈앞에 펼쳐진 카이로스의 시간 상점에서 과연 그녀는 어떤 선택을 하게 될까요?......

흡입력이 장난 아닌 <카이로스의 시간 상점 1>은

우리 아이들이 가끔 꿈꾸는 '만약 나에게 어떤 선택이 주어진다면.....'이라는 가정을 현실처럼 느끼게 하기에 부족함이 없었는데요,

요즘 아이들이 꿈꾸는 유튜버와 아이돌의 기회를 준다면 우리 아이들이 어떤 구슬을 선택할까라는 생각을 하게 되더라고요.

<카이로스의 시간 상점 1>은 옴니버스 형식으로 짜여 있어 또 다른 이야기가 담겨 있는데,

이 번 주인공은 초등 친구인 '태유'.

좋아하는 친구에게 잘 보이고 싶은 어린 친구의 소망.

과연 '태유'는 어떤 소원을 가지고 카이로스의 시간 상점을 방문하게 될까요?

<카이로스의 시간 상점 1>은

세 명의 친구가 자신의 소원을 갈망하며 만나게 되는 선택의 상황인데요, 과연 우리 아이들이 이런 경험을 한다면....이라는 가정을 하면서 읽을 수 있어서 더 공감하고 스스로의 꿈과 함께 상상할 수 있어서도 몰입감이 더 강하지는 않았는지 생각하게 되었어요.

어려운 상황을 열심히 헤쳐 나가는 인하에게 쉽게 될 수 있는 기회가 온다면....

어려운 상황에서 '카이로스이 시간 상점'을 만난다면누구라도 인하와 같은 선택을 하지 않았을까라는 생각이 들어 더 마음이 쓰였는데, 결말을 아이들이 행복하게 느낄 수 있는거 같아 더 행복하게 읽을 수 있었던 거 같아요.

'소현'의 선택에서는 '너무 착하다'라는 반응을 보이며 인물의 마음에 더 감동이라는 아이.

'나라면 어떻게 했을까?'라는 즐거운 상상을 하던데...

아이들이 모두 비슷비슷한 느낌으로 읽을 거 같다는 생각마저 들더라고요~^&^

옴니버스식의 판타지 동화는 여러 인물을 만나면서 새롭게 여행하는 기분이 들어 좋은거 같아요.

<카이로스의 시간 상점 1>은 초등 고학년 101명의

사전 평가단의 호평을 받은 작품이라고 하던데, 읽어 보니 과연 하는 마음마저 들었답니다.

만약 아이들이 이 책을 접한다면 팬덤이 생길 수 있는 소재가 아닐까라는 생각마저 들었어요.

아직 <카이로스의 시간 상점 1>을 접하지 못했다면 적극 읽어보시길 추천 드려봅니다.

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#판타지#카이로스#시간#잇츠북#잇츠북어린이#초등추천도서#잇츠힙시리즈#잇츠힙카이로스#카일로스의시간상점#시간상점#김용세