집 장만이 만만치 않아 웅진 모두의 그림책 56
윤정미 지음 / 웅진주니어 / 2023년 10월

흥부와 놀부에서 착한 흥부에게 박씨를 물어다 준 새가 어떤 새였을까요?

맞아요. 제비~~~

제비는 '뭐든지 큰 나라'에 살고 있는 '보여 안 보여 날개'제비랍니다.

나무에 숨어 뭘 궁리하고 있는걸까요?

'보여 안 보여 날개' 제비는 눈이 밝아 밥도 잘 먹고, 발이 빨라 어디든 먼저 가는 제비였어요.

그러던 어느 날,

"애기 들었어? 아, 글써, 임금님이 어마어마하게 큰 궁궐을 짓는데 튼튼한 제비 집을 쓰라고 했대.

그래서 옆 마을 제비 집들이 다 없어졌다지 뭔가. 다들 '소문이 자자한 나라'로 떠난다고 난리야."

엥~~~!!!

'보여 안 보여 날개' 제비는 새 집을 장만하기로 마음 먹었어요.

그런데......

'소문이 자자한 나라'는 아무나 들어 갈 수 가 없어요ㅠㅠ

달리기다 잘 해야하고, 눈도 밝아야 하고, 날개도 길~~~~~~~~어야 했지요.

우째요ㅠㅠ

'보여 안 보여 날개' 제비는 날개가...날개가...

집을 장만하려면 날개를 늘려야 해요.

할 수 있을까?????

날개를 쭉쭉 당겨도 보고, 열매도 많이 먹어 보고, 소원산에도 가보았어요.

그런데....그런데....

'보여 안 보여 날개' 제비는 어딨죠?

어디 안 보여요~~

동료들의 응원에도,

동료들의 도움에도,

우리의 '보여 안 보여 날개' 제비는 불통!

내 집을 장만하는 일이 만만치 않은 '보여 안 보여 날개' 제비

<집 장만이 만만치 않아> 그림책은

그림책이 주는 즐거움을 한껏 맛볼 수 있는 책이었어요.

그림책에 등장하는 제비들과 주변 그림이 너무도 사랑스럽답니다.

그리고 자신의 목적을 위해 노력하는 '보여 안 보여 날개' 제비는

우리 주변에서 흔히 볼수 있는 보통 사람들의 모습 같다는 생각이 들어 더 마음이 갔던 친구였어요.

나의 집을 찾아 떠나는 긴 여정

우리의 인생에서 맛볼 수 있는 시간이 아닐까라는 생각으로 깊은 생각을 하게 한답니다.

어린이는 어린이의 감성으로

어른은 어른의 감성으로

읽어 낼 수 있는 <집 장만이 만만치 않아>

'보여 안 보여 날개' 제비가 여러분에게

웃음과 즐거움을 맛보며 진정한 행복을 찾을 수 있는 시간을 선물할거예요.

이 서평은 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#집장만이만만치않아#웅진그림책#윤정미그림책#웅진주니어#진정한행복#집장만#제비#보여안보여날개제비#그림책인문학#그림책#초등저학년추천그림책#초등추천도서#유아추천도서