이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 5-2 (2023년) ㅣ 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 5월

​학년으로 올라갈 수록 수학이 어려워지지요?

개념의 심화과정 뿐만 아니라 연산에 있어서도 마찬가지예요. 저희 아이의 경우 3학년부터 본격적인 수학 공부를 시작했는데 한 학기당 문제집을 약 4권~ 5권

정도 푸는 거 같아요.

여러분은 어떠세요?

​

5학년의 경우 분수의 계산이 가장 어려운 부분인데요

5학년 1학기 공약수. 공배수. 분수의 계산을 푼 것을

바탕으로 2학기 과정을 공부해야 하다보니 아이가 조금 힘들어 하고 있답니다.

​

힘들지만....그래도....이제 여름방학도 다가오고 하니

슬슬 준비를 해야겠죠?

​

여름 방학을 준비하면서 개념. 응용. 심화는 하던

문제집을 쭉 밀고 나가려고 해요. 하.지.만

연산 교재는 변화를 주고파 새롭게 연산교재를

선택 했어요. <이것만 풀면 넌 연산스타>

아이가 좋아하는 캐릭터가 나와 있고, 기본

문제집보다 사이즈가 작아서 일단 부담이 없어서

좋았어요.

어렸을 적 풀었던 교재처럼 귀엽다고 하루에 해야할 분량이 적어서......ㅎㅎ 만족했답니다.

<이것만 풀면 넌 연산스타5.2>의 경우

★공부 습관에 포인트를 둬서 인지 하루에 딱 4P만

풀어 보게 해요.

분량의 부담이 적어서인지 공부를 시작하기 전 워밍업의 단계로 앉은 자리에서 바로 푼답니다~^&^

​

★연산 문제를 풀기에 앞서 한 눈에 알아볼 수 있는

필수개념만 실어 둬서 아이가 바로 이해하고 풀 수

있도록 되어 있어요.

​

★연산은 초등 저학년때부터 반복. 반복... 하라고

하잖아요?

전 사실 반복하기 싫어서 저학년때 안했는데 아이가

고학년이 되니 계산의 실수가 번번히 일어나 후회하고 있답니다.

<이것만 풀면 넌 연산스타>의 경우 1일차 공부했던 개념은 2일차 한 번 더 연습할 수 있게 반복되어 있어요.

​

★마지막 마무리는 게임처럼 즐기도록 해뒀더라구요.

미로 찾기를 하면서 배웠던 개념을 다시금 정리하는

시간을 가집니다.

1일 학습

말랑체조⇒ 개념박스⇒ 연산풀기

2일 학습

말랑체조⇒ 연산풀기⇒ 미로찾기

​

<이것만 풀면 넌 연산스타>는 매일 공부를 시작하기 전 말랑 체조하는 코너가 있는데 아이는 이 코너를 잘 따라하고 재밌어해요.

그리고 공부 계획표가 나와 있는데 하루 4P 멈춰, 완성, 그만, 끝이 나오면 캐릭터 스티커를 들고 꾹~~

붙입니다.

​

아래에는 공부계획표가 있지요?

벽에 턱~~붙여두고 하루 연산이 끝나면 꾹 붙이세요.

​

고학년이지만 감성은 아직 저학년이라 그런지는

<이것만 풀면 넌 연산스타>풀고 난 후 아이의 반응은 매우 흡족했어요. 일단 부담이 없어 쭉~~풀 수 있는데 4P만 풀게 하니 아쉬워하는게 너무 웃겼어요.

여느 수학문제집을 풀 때는 조금 힘겨워할 때가

있었는데 연산스타는 아쉬워한다는게 너무

낯설었답니다.

​

<이것만 풀면 넌 연산스타>는 일단 쉽습니다.

아이가 풀어야 하는 문항의 수도 많지 않고 필수개념이 명확하고 간결합니다.

​

연산은 반복해야 하는 교재이다보니 문항의 수가 많으면 다음 차수로 넘어가기가 아이도 엄마도 힘겨울 때가 있는데 그런 부분에서 너무 만족했답니다.

연산의 시작.

재미를 느끼면서 즐겁게 습관화 시키기에 너무 좋았던 교재이고, 개념의 명확성 때문에 추천하고 싶어요.

​

아이들이 수의 개념을 가지고 노는데 꼭 많은 문항이

필요치는 않다고 생각하는 저로서는 굉장히 만족하며

즐겁게 풀고 있는 교재입니다.

​

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#초등수학문제집#초등연산문제집#주니어김영사#뚝딱하루4쪽#이것만풀면넌연산스타#초등연산#초등수학문제집추천