드래곤 마스터 2 - 썬 드래곤의 위기 드래곤 마스터 2
트레이시 웨스트 지음, 그래엄 하웰스 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 5월

안 읽은 사람은 있어도 한 번 읽은 사람은 없을 정도로 흥미진진한 이야기

드래곤 마스터가 2권으로 찾아왔어요.

짝짝짝!!!

1편 <드래곤 스톤의 선택>에선 드래곤의 심장을 가진 드래곤 마스터가 되기 위한 이야기를 다루고 있었는데요,

1편에서 나온 드래곤 붉은 파이어 드래곤 '벌컨', 푸른 워터 드래곤 '슈', 노란색과 흰 색 비늘이 섞인 썬 드래곤 '케프리',

그리고 긴 갈색 몸에 작은 날개가 있지만 하늘을 날지 못하는 어스 드래곤 '웜'이 등장했어요.

그리고 드래곤과 하나가 되어야 하는 드래곤 마스터들이 등장했지요.

벌건의 마스터 '로리', 슈의 마스터 '보', 케프리의 마스터 ' 애나' 그리고 주인공 '드레이크'

드래곤과 드래곤 마스터를 연결해 주는 드래곤 스톤이 드레이크에게서만 반짝였는데....

2편에서는 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 기대 되었던 <드래곤 마스터 2편>

썬 드래곤의 위기

썬 드래곤은 애나의 드래곤이 케프리인데....

케프리에게 어떤 일이 생긴걸까요?

지난 1편에서 드래곤 마스터들이 드래곤의 야간 연습을 위해 몰래 빠져 나가다 터널에 갇혔었는데....

케프리는 그 때 빨갛게 떠 올랐던 붉은 공 때문에 다쳤나봐요ㅠㅠ

어쩌지?? 이제 어쩌지??

드래곤이 다쳤다는 소식에 화가난 롤랜드왕.

왕은 드래곤을 빨리 치료하지 않으면 다른 마법사를 구한다고 엄포를 놓는데.....

마법사 그리피스와 드래곤 마스터 아이들은 치료법을 찾아 마법책을 뒤지기 시작하고.....

케프리를 고칠 수 있는 건 과연 어디에 있을까?

'케프리'가 아파 마음이 아픈 '애나'

애나는 케프리의 병을 낫게 할 방법을 찾을 수 있을까요?

어스 드래곤 웜은 케프리를 도울 방법을 알고 있을까요?

갑자기 드레이크를 호출하는 웜.

웜의 호출을 듣고 무작정 달려가는 드레이크와 드래곤 마스터들

웜은 드래곤 마스터와 케프리를 데리고 어디론가 순간이동을 하는데.....

이야기의 전개가 흥미진진해서 책장을 덮을 수가 없는 <드래곤 마스터 2편>

해의 정기를 가진 썬 드래곤 케프리는 과연 드래곤 마스터인 애나와

정신적 교류를 이룰 수 있을까?

아이들이 좋아하는 드래곤을 주제로 아이들의 호기심을 불러 일으키는 드래곤 마스터는

또래 아이들이 스스로 읽을 수 있는 이야기 꺼리를 제공하는 동시에

드래곤과 드래곤 마스터를 연결하면서 이야기를 전개하는 방식이라 독서를 통해

아이의 사고력도 키우고, 상상속 동물을 주인공으로 다루어 아이의 상상력도 키울 수 있는

다목적 읽기 독립 도서인데요,

독서 습관을 기르기에는 이만한 도서가 없는 거 같아요.

짧은 문장으로 이야기를 전개해서 아이들이 이해하기도 쉽고,

지겹지 않게 이야기가 전개되어 호기심도 쑥~~올라가고 말이죠~

무엇보다 판타지 동화라 아이들이 흥미를 가지고 재밌게 읽을 수 있어서 좋은 거 같아요.

<드래곤 마스터>

미국 초등학교 선생님들이 독서 습관을 기르기 위해 선택했다더니

과연....으뜸인거 같아요.

원서로만 접했던 아이들에게 한글로도 접할 수 있는 한국판 드래곤 마스터

글줄책으로 넘어가면서 독서의 습관을 기르기 위한

저학년들에게 강추합니다.

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#드래곤마스터#다산어린이#썬드래곤의위기#드래곤마스터2#읽기독립#탄탄한판타지동화#독서습관#초등저학년추천도서#추천도서#글줄책추천#판타지동화#환상동화