태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 7 - 비밀의 땅 에렌지아에 가다! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 7
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 3월

아이들의 상상의 세계는 어디까지일까요?

어릴적 꿈꾸던 동화의 세계는 공주나라도 있었고, 공룡의 세계도 있었고, 심해 깊은 곳, 마법의 세계....참 다양하고 색다른 이야기가 펼쳐졌던거 같은데요, 아이들이 어렸을 적 가장 먼저 그리고 가장 많이 읽어줬던 장르가 바로 창작동화, 환상동화 같은 상상의 세계로 떠나는 여행이었던 같아요. 물론 지금도 환상동화에 대한 재미는 계속되고 있구요.

요즘 저희 아이들은 환상동화 중에서도 '히로시마 레이코' 작가의 책을 많이 읽는데요, 그 중에서도 <이상한 과자가게 전천당>, <태양의 마녀 나코와 코기 봉봉>이 가장 대표적인 작품이에요.

히로시마 레이코 작가의 세계는 늘 흥미진진한 이야기로 펼쳐지는데, 읽으면서 아이들이 숨죽여 기대한다고나 할까, 설레인다고나 할까 아이들의 나이에서 느낄 수 있는 떨림이 있어서 좋은거 같아요.

오늘은 <태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 7화 비밀의 땅 에렌지아에 가다!>를 제가 먼저 읽고, 첫찌가 읽고, 그리고 두찌에게 다시 읽어 주면서 '이렇게 이야기를 끌고 가는게 히로시마 레이코의 매력이구나'라는 생각이 들었답니다.

먹을 걸 좋아하는 꼬마 마녀 나코와 코기 봉봉.

먹을 것을 찾아 때로는 서로 투닥거리지만, 아이들이 가지는 순수하면서도 따뜻한 마음이 묻어 나는 여행의 에피소드가 아이들이 한 번쯤 상상해 봄직한 이야기로 펼쳐지는데요, 이 번 7화에서는 귀염둥이 생명체와 나코의 변신이 아이들로 하여금 '귀엽다, 사랑스럽다'는 반응이었고, 털실의 변신과 새로운 곳으로의 모험은 긴장감과 기대감 그리고 무서움을 느끼게 하는 여행이었답니다.

책장을 덮자마자 '8화가 빨리 나왔으면 좋겠다'면서 새로운 비밀의 땅 에렌지아는 어떤 곳일지 도저히 상상할 수 없다면서도 그 곳에는 왠지 무서움이 기다리고 있을거 같다는 반응의 아이들.

아이들의 말처럼 황폐함의 정도와 그 속에 새롭게 등장할 많은 생명체는 무엇일지 벌써부터 기다려지는데요

아이들과 상상하면서 다음편을 기다리는 재미가 있어서 더 좋은거 같아요.

<태양의 마녀 나코와 코기 봉봉7. 비밀의 땅 에렌지아에 가다!>는 <해리포터>에서 느꼈던 상상의 세계를 아기자기하게 펼쳐 놓은 듯한 떨림과 무서움, 긴장감이 있으면서도 사랑스러움이 묻어 있어서 좋았답니다.

귀여운 캐릭터 코기 봉봉가 꼬마 마녀 나코의 환상의 호흡.

아이들과 함께 하는 이야기속 모험은 그 나이의 아이들이 배우면 좋을 파트너십과 우정 그리고 사랑, 배려가 담겨 있어서 읽는 내내 즐거운 동화였답니다.

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#태양의마녀나코와코기봉봉#비밀의땅에렌지아에가다#태양의마녀#나코와봉봉#태양의마녀나코와코기봉봉7화#웅진주니어