한문철의 어린이 교통안전 1 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 ㅣ 한문철의 어린이 교통안전 1
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 2월
"몇 대 몇. 어!! 안돼요. 저러면 안 되죠~~'라는 소리가 들리는 듯한데요,
우리에게 익숙한 한. 문. 철 변호사님의 목소리.
운전하는 사람 중에 한 번은 봤을 듯한 한문철 변호사님의 한문철 TV
세상에는 수없이 많은 사례의 교통사고가 있는데요, 그중에서 가장 안타까운 게
어린이 교통사고가 아닐까라는 생각이에요ᅲᅲ
아이를 키우면서 늘 아이들의 안전을 걱정하는 우리 부모님들.
우리 아이들을 밖으로 안 내 보낼 수도 없고, 그렇다고 마냥 따라다니지도 못하는 현실.
어떻게 해야 걱정 없이 내보낼 수 있을까요?
우리의 걱정을 덜어 주기 위해 '한문철이 간다.'
블랙박스를 통해 사고를 보기에 운전자의 입장인 경우가 많다는 한문철 변호사님이 어린이들이 스스로 자신의 안전을 지키기
위해 반드시 알아야 할 교통안전 수칙을 꼭 알려 주고 싶어서 <한문철의 어린이 교통안전>을 집필하셨다고 해요.
학원과 학교로 걸어 다니는 아이들 중에 간혹
스마트폰을 들여다보며 걷거나 친구들과 장난을 치며 걷는 아이들을 종종 만나는데요
차들과 부딪칠 뻔할 때면 심장이 툭~~떨어질 뻔 한일들 있으신가요?
오늘은 아이들이 스스로 안전을 지키기 위해 아이들이 지켜야 하는 수칙을 알아보려고 해요.
<한문철의 어린이 교통안전 1>은 블랙박스 탐정 한문철과 네모, 세모, 동구 그리고 강아지 초코가 나오는 학습만화랍니다.
블랙박스 탐정의 조수가 되고 싶은 세모.
엉뚱 발랄한 모습으로 허당끼를 보이는데요, 주변에서 흔히 볼 수 있는 밝은 어린이예요. 그리고
세모의 쌍둥이 동생 네모. 똑똑해 보이지 않나요? 왠지 블랙박스 탐정의 똑똑한 조수가 될 거 같은데요.... 글쎄요....
강아지 초코와 장난꾸러기 동구.
친구들과 함께 떠나는 어린이 교통안전 사건들.
<한문철의 어린이 교통안전>은 네 가지 이야기로 구성되어 있는데
첫째, 두리번두리번 살펴야 하는 골목길~~~
둘째, 가기 전에 살피고, 가던 길도 살펴야 하는 횡단보도~~
셋 째, '우와~~~안 보여 안 보여 거긴 잘 안 보여' 운전자가 잘 보이지 않는 사각지대~~
넷 째, 반려동물이 늘고 있는 현재. 사랑하는 강아지와 산책을 나갈 때 지켜야 하는 수칙들......
그 사건들 속에는 어린이들이 지켜야 하는 안전 수칙이 숨어 있어요.
여러분의 안전을 지키기 위해 한문철 변호사님은 어떤 수칙을 지키길 바라실까요?
아이들이 자립심이 생기면서 학원도 학교도 스스로 다니게 되는 길.
아흔 넘은 노모께서 일흔 넘은 아들을 보고 "차 조심해라!"라고 당부한다는 교통안전
맨날 노래 부르듯 아이에게 안전에 대해 말하지만 듣는 그때만 기억하고
깜박깜박하기 쉬운 안전 수칙들.
이제는 '백문이 불여일독'이라고
<한문철의 어린이 교통안전>을 아이들이 스스로 읽으면서 자연스레 배워야 할 때~~
학습 만화로 아이들의 읽기 부담은 줄이고,
학습의 효과는 높이는 재밌게 배울 수 있는 교통안전 수칙 <한문철의 어린이 교통안전 1>
아이들에게 슬쩍 내밀어 보시는 건 어떨까요?
아마 블랙박스 탐정 한문철 변호사님께 쏙~~~빠져들 거예요. ㅎㅎ
본 서평은 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다.
#한문철의어린이교통안전#교통안전수칙#어린이교통안전#다산어린이#초등도서#한문철#학습만화