태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 3 - 기적의 별똥별을 찾아라! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 3
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 10월

오늘은 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 세번째 책을 가지고 왔어요.

하늘하늘한 하늘색에 주인공 코기 봉봉과 그의 파트너 꼬마 마녀 나코

보자마자 단숨에 읽어버리는 마력이 있는 책

히로시마레이코의 필력이 돋보이는 책

아이들의 고민을 유감없이 보여주는 나코와 개구쟁이 봉봉의 케미가 돋보이는 책

<태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 3 : 기적의 별똥별을 찾아라!>

몇 대에 걸쳐 요정이 키운 강아지 나코 봉봉

신비로움과 마법이 살아 숨 쉬는 대륙, 팀톤랜드 대륙의 동쪽

유서 깊은 마녀 집안의 꼬마 마녀 나코

나코와 봉봉은 어떤 일을 겪을지 벌써부터 기대가 뿜뿜인데요~^&^

아주 약간 실수를 하신다는 남쪽으로 가신 아빠가 편지와 선물을 보내오면서 재미난 일이 벌어져요.

"나코, 드디어 파트너를 찾았다면서? 게다가 파트너가 강아지라고 한던데?

아빠가 있는 남쪽 지방에도 그 소식이 들려왔단다. 이름이 봉봉이라지?"

우와~~남쪽까지 봉봉이 알려졌나봐요~

유명해진 코기 봉봉

아빠가 보내주신 반짝반짝 반짝이 슈거~~

먹보 봉봉은 뾰족뾰족하지 않고 매끌매끌한 크고 더 반짝이는 슈거를 입안에 넣는데...

뜨아! 어떡해!

봉봉의 코가....코가.....

선글라스를 낀 우리의 봉봉~~

쥐돌이처럼 생긴 얘는 누구래???????

요정의 집으로 초대 받은 봉봉은 고향으로 가서 가족을 만날 기쁨으로 들떠 있고,

봉봉과 헤어질까 두려운 나코는 전전긍긍하는데

과연 가족과의 만남을 통해 우리의 봉봉은 가족품에 남을것인가?

파트너 나코와 함께 할 것인가?

여러분은 떠났던 가족과 다시 재회한다면...

가족의 품에 남을까요 아님 마음 맞는 파트너를 따라 갈까요?

도서관에서 <마법 생물 도감>을 읽은 나코는 고민에 빠져요ㅠㅠ

하루가 다르게 쑥쑥 크고 무거워진 봉봉을 빗자루를에 태우고 다니는 나코는

무거워진 봉봉을 어떡해 해야할지

좋은 방법이 뭐가 있을까요?

어~~봉봉 좀 보세요?

풍선타고 날아가요~~

눈이...눈이....ㅋㅋ

비가와요

비때문에 풍선이 쪼그라 들고, 마법 페인트가 벗겨져 버렸어요.

아파!비명을 지르는 봉봉..

풍선타고 나르려던 마법 풍선은 실.패.

이젠 어쩌죠?

봉봉과 함께 날고 싶은 나코의 고공분투기~~

과연 성공할 수 있을까요?

꼬마 마녀 나코와 개구쟁이 코기 봉봉의 생기발랄 모험이야기

재미보장!

웃음보장!

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#태양의마녀나코와코기봉봉3#기적의별똥별을찾아라#나코와봉봉#하늘을날수있을까#마법풍선#호박마차#고공분투기#초등독서#웅진주니어