요괴의 아이를 키우고 있습니다 1 요괴의 아이를 키우고 있습니다 1
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2022년 6월

요괴의 아이를 돌보는 청년 '야스케'. 야스케는 열네 살이 되던 해 겨울. 자신을 사랑으로 키워 준 양아버지 센야를 잃었어요. 하지만 센야는 다시 아기의 모습으로 야스케에게 돌아 오게 되지요. 우리의 야스케는 센야를 데리고 규조의 집 마당 한쪽에 오두막을 짓고 살기로 한답니다. 센야. 아니 아니 아기로 돌아온 '센키치'를 데리고 말이죠~^^

사진에서 '센키치'가 보이시나요?

센키치 너무 귀엽죠? ㅋㅋ 잘~생겼당^^

그리고 야스케가 돌보는 '센키치'와 규조의 쌍둥이 딸 '아마네와 긴네'

요로케 귀여운 꼬맹이들에게 어떤 일이 일어날지 궁금 궁금......

사실 '아마네와 긴네'의 아빠 '규조'는 사람이지만, 엄마인 '하쓰네'는 화사족의 공주인 요괴였거든요. 그래서 쌍둥이에겐 요괴의 피가 흐르고 있답니다. 하지만 쌍둥이는 다른 요괴들처럼 신비한 힘을 가지고 있지는 않아요.

어느날 센키치와 아마네, 긴네는 손목이 잘린 까만 손을 가지고 오는데......뜨악 "뭘까? 뭘까?"

근데 삐쩍 마르고 까맣게 잘린 손목이 물에 들어가면 달라진대요.

신기신기~~

요괴들의 세상은 기이하고 기이해요? 그래서 더 재밌다는......

자, 그럼 어떤 요괴들이 나오는지 살짝 엿보기로 해요~^^

책 표지를 보면 귀여운 인물들이 많은데 그 중 통통하고 동글동글한 생김새의 꼬마 요괴. 머리에는 두개의 뿔이 엉덩이에는 흰 꼬리 하나가 있는 귀여운 요괴가 있어요. 그 요괴가 바로 '쓰유미'랍니다. 그리고 매실요괴 '우메키치'가 있어요.

센키치는 그 귀여운 요괴들과 조개잡이를 하러 가기도 하지요.....ㅋㅋ 근데 어떤 일이 벌어질까요?

쓰유미는 생김새도 귀엽지만 실력? 도 귀엽답니다.

"찾으셨나요? 귀염둥이 쓰유미~~~"

((머리에 매실요괴를 올려두고 있는 귀여운 요괴말이예요~~^&^))

「요괴의 아이를 키우고 있습니다」엔 여러 요괴가 나오는데,

참새요괴 베니마루, 토끼요괴 다마유키, 우물의 수호자이면서 느끼~~한 구로모리, 족제비 의사 요괴 소테쓰, 소테쓰의 딸 미오, 강아지요괴 쓰지미 마루, 그리고 쓰쿠요(요괴 봉행소 동쪽 자궁의 봉행), 사쿠노미야(요괴 봉행소 서쪽 천궁의 봉행), 도오. . .

어디로 튈지 모르는 요괴들과의 신기하고 즐거운 시간. 그리고 숨죽이는 시간~~미쿠라 무서워....

여러분도 '히로시마 레이코'의 상상의 세계속으로 같이 가보시는건 어떨까요?

우리집 첫찌는 「요괴의 아이를 돌봐드립니다」를 주구장창 읽어 대더니 역시나 「요괴의 아이를 키우고 있습니다」도 읽어 보고 는 학교친구들에게 자랑한다고 가져 갔답니다. 암튼 재미있는건 아이들이 먼저 알아요~~

그리고 초판 한정으로 「요괴의 아이를 키우고 있습니다」에는 「요괴의 아이를 돌봐드립니다」의 QR코드가 있는 요괴 아이 카드도 들어 있어서 수집하는 재미도 쏠쏠~~~^&^

본 서평은 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 글입니다.

#요괴의아이를키우고있습니다, #히로시마레이코, #넥서스, #요괴의아이, #야스케, #센키치, #센야, #쓰유미, #아마네, #긴네, #규조, #하쓰네, #요괴의아이를돌봐드립니다, #초4독서