헬로 카봇 시즌 8~12 카봇 대백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 6월

남극에 계신 할아버지가 보낸 선물~^&^

큐브를 돌리면 나타나는 변신 로봇 카봇~~

♩♬헬로헬로 나의 친구 카봇 우리들의 용감한 친구...언제나 위험할 땐 큐브를 돌려봐요~~헬로헬로 카봇카봇 우리들의 친구 로봇 자동차 카봇......♬♬

아이들의 영원한 친구 카봇~~종류가 많아도 너무 많아 외우기 힘든 카봇. 그래서 나왔다!! 헬로카봇 대백과~^&^

차산형사와 전다해여사의 아들 차탄 그리고 차탄의 친구들~~^&^

우리 카봇의 친구 차탄이 오늘은 어떤 카봇들을 만날까요?

헬로카봇대백과시즌8-12

** 시즌 8에서는 쿵, 프라임, 카봇, 크루 등 서로 다른 종류의 카봇들이 하나의 세계로 뭉쳤어요. 개성만점 카봇들이 펼치는 일상 이야기! 그리고 새로운 유니티와 카봇 크루들의 등장! 와~~멋지다^^

몸놀림이 빠르고 검과 활을 자유자재로 쓰며 전략가의 모습을 지닌 제트크루저.

정의감에 불타는 강한 책임감. 용맹함. 겸손함을 갖춘 라이캅스.

거친 산악지형. 사막같은 험한 길도 잘 달리는 테크노마스터.

알 카봇. 뿔 2개를 가진 초식 동물형 아르시노쿵.

디메트로쿵, 딜로포쿵, 파키케쿵, 파라사쿵, 이구아드롭쿵, 디스크캐논 프라임, 그리핑크스 프라임, 브론테로빅쿵, 고람빅쿵. 쿵쿵쿵 박자를 맞추면 재밌는 이름 !^&^

** 시즌 9에서는 예전보다 강해진 모습으로 돌아온 친구들! 멋진 변신! 멋진 합체! 카봇의 매력은 멈추지 않는다. 펜타스톰X리턴즈!

30톤 트럭으로 덩치가 가장 크고, 힘도 제일 강한 스톰X

성격이 독특해 어디로 튈지 모르는 4차원 스카이 스와트X

112 경찰차로 변신할 수 있는 활발하고 정열적인 프론 폴리스X

부상자를 구조. 치료. 운반하는 앰뷸런스 카봇 댄디 앰뷸런스X

이시스 레스큐X, 모반,파워크루저, 펜타스톰X,울티맥스.

예전 아이들이 알고 있던 카봇들이 더 강해져서 더 신난다.신나~~

**시즌10에서는 지구를 노리는 외계인 '꾸질꾸질' 악당들에 맞서 6개 대륙의 카봇 뱅들 소환! 지구 파괴를 막기 위해 힘을 모은 카봇&라인 일당과 외계인 '꾸질꾸질'의 대결이 펼쳐진다!

과학을 사랑하는 냉정한 신사 잭슈트 뱅.

태양을 사랑하고 태양에너지를 얻는 썬런 뱅.

동양의 신비함을 가진 페로 뱅.

다정다감. 배려와 따뜻한 마음 호스퍼스 뱅.

나노티스 뱅, 자크 뱅, 가디언트,자크레인 뱅, 마이티로, 자이언트 로더.

뱅뱅뱅뱅~~뱅뱅뱅뱅~~♬♬

**시즌11에서는 더욱 신나는 헬로 카봇이 온다! 걱정, 안녕! 짜증, 안녕! 슬픔과 우울은 굿바이! 즐겁고 신나는 쌈바 카봇의 세계로! 춤추고 노래하는 카봇

사람의 생명을 구하기 위해 최선을 다하는 나이트호퍼

부엉이 카봇으로 시력이 좋아 실종된 부상자를 잘 찾는 앰뷰버드

나이트호퍼와 앰뷰버드가 합체하면 나이트호퍼 쌈바모드~~

경찰 카봇 저스포스

용감하고 활달한 애니멀 파트너 경찰견 카봇 폴리독

그들이 합체한다. 저스포스 쌈바모드~~

백스도저의 쌈바모드, 샌드버스터 쌈바모드, 록캔 쌈바모드, 쿨가이더 쌈바모드, 핫가이더 쌈바모드. . .가이더..가이더

우리 두찌가 가장 좋아하는 카봇들~~^^

**시즌12에서는 붐바 카봇~~거침없는 붐바 음악과 함께 지구를 지키는 카봇들! 붐바 카봇의 엄청난 활약! 신나는 음악의 친구들!

고급 SUV 강력한 카봇, 지고는 못 사는 성격 스크류붐바.

강력한 힘을 가진 G바겐 스타일의 SUV파워붐바.

미니 쿠페 스타일의 여성 카봇 라란자.

자동차에서 인간형 카봇. 그리고 매로 변신하는 호크 X

푸르디붐. 서포티붐.이그리붐. 드로캅. 하이퍼캅스.아레스밤밤. 도저밤밤. 레미밤밤

밤밤밤밤~~붐바붐바~~

시즌마다 퀴즈~~퀴즈~~

책 오자마자 퀴즈 맞추기~~

어떤 카봇인지 퀴즈 내면서 좋아라 하는 우리 두찌~~^&^

두찌의 영혼한 친구 ♪헬로~카봇♬

아는 만큼 보이고, 아는 만큼 즐긴다. 애니메이션으로 즐긴 아이~~책을 통해 익히니 더더욱 재미나네...^^

카봇 좋아하는 친구들은 대백과 한 번 읽어 보면 잘 때도, 밥 먹을 때도 읽을것 같은 느낌적인 느낌~~

오늘도 우리는 카봇과 함께~~안녕!!

본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 글입니다.

#헬로카봇대백과시즌, #헬로카봇대백과, #헬로카봇, #서울문화사, #차탄, #카봇, #변신모드, #알쏭달쏭퀴즈, #카봇정복, #카봇시즌8, #카봇시즌9, #카봇시즌10, #카봇시즌11