오늘 방송도 완판! - 사람의 마음을 움직이는 ‘실전! 라이브 커머스 성공 전략’
이현숙 지음 / 서사원 / 2022년 5월
🔎<라이브 커머스 성공 전략>으로 익히 알려 있는 20년차 베테랑 쇼호스트 출신. 라이브 커머스라는 용어가 없을때부터 라이브 커머스를 시작한 이현숙작가의 책이예요
유튜브 방송에서 뵐 때도 말씀을 조곤조곤 잘 하시던데, 글로 만나니 더 세심하게 잘 설명되어 있어서 "나도 1인 방송하고 싶다"라는 생각이 들게끔 하는 책이었어요~^^
"나도 팔게 뭐 없나?"두리번두리번📡
"1인 방송에 어떤게 있나?" 쇼핑라이브에 슬쩍 들어가 보게 되더라구요.
요즘은 필요한 물건을 구입할 때 거리로 나가서 내게 필요한 물건을 만져보고, 눈으로 살펴 보기 보다는 핸드폰이나 태블릿 으로 사진을 보고, 리뷰를 읽고, 파는 사람의 물건 설명을 토대로 구입하는 경우가 많아졌어요.
마음만 먹으면 정보를 찾아 구입할 수 있는 세상에서 라이브 커머스로 나의 사업을 확장하려는 사람들에게 라이브 커머스는 어떤 형태로 변화되는 걸까요?
🎬<오늘 방송도 완판!>에서는 저자의 전작인 <라이브 커머스 성공 전략>에서 라이브 커머스에서 판매 방송으로 상품을 팔 때 상품의 셀링 포인트 잡는법과 판매 전략을 담은 것에 덧붙여 더 쉽게 이해할 수 있도록 저자가 직접 만든 워크시트가 실려 있어서 좋았어요~^^
워크시트를 하나하나 작성하다보니 어떤부분이 약한지 어떤 부분이 강점인지 쉽게 나타나서 제품 분석이 용이한거 같아요.
파트2에 실린 내용은 굉장히 구체적이고, 세분화 되어 있어서 "아~~"를 연발~~^^
이제 막 라이브 커머스를 시작하시는 분이나, 라이브 커머스로 잘 안되시는 분들 그리고 저처럼 세상이 어떻게 변하고 있는지 궁금하신 분들 읽으면 도움 되는 책.
<오늘 방송도 완판!>
공부를 잘 하고 싶으면 공부 잘 하는 사람이 어떻게 공부하는지 보면 되고, 장사를 잘 하고 싶으면 장사를 잘 하는 사람을 관찰 하면 되듯이 라이브 커머스로 잘 되고 싶은 사람은 <라이브 커머스 성공 전략>과 더불어 <오늘 방송도 완판!>을 읽어 보면 좋을거 같아요~^^