조 바이든, 지켜야 할 약속 - 나의 삶, 신념, 정치
조 바이든 지음, 양진성.박진서 옮김 / 김영사 / 2020년 10월

조 바이든, 지켜야 할 약속 | 조 바이든 대통령님 지음 | 양진성 번역가님 , 박진서 번역가님 옮김 | 김영사 | 2020. 10. 19

정치/사회 - 정치/외교 - 정치가

도서 제목 : 조 바이든, 지켜야 할 약속: 나의 삶, 신념, 정치

1판 1쇄 인쇄 2020. 10. 13.

1판 1쇄 발행 2020. 10. 19.

지은이 · 조 바이든 대통령님 지음 , 양진성 번역가님 , 박진서 번역가님 옮김

출판 : 김영사

별점 : ★★★★★

조 바이든 대통령님께서 말 더듬증으로 고생하셨었던 어리신 시절도 읽어보며, 제 과거에 말을 더듬었었을 때가 생각나 깊이 공감되었습니다.

p11 : 여호와의 말씀은 옳고, 그분의 모든 일은 충실하게 이루어진다.

- 또 조 바이든 대통령님께서 1972년에 상원 의원 직 출마를 발표하시며, 군중분들 앞에서 "사람들은 누구를 믿어야 하는지 모릅니다. 그리고 무엇보다 정치인을 믿는 것을 두려워합니다."라고 말씀하셨을 때 가장 공감 갔습니다.

p30 : 우리는 새 출발을 할 거야.

p83 : 자신이 무엇을 하고 있는지 알고 있고, 모험도 기꺼이 불사할 사람이다. 당신의 기대에 부응하지 못할 일은 없을 것이다.

- 그리고 이 도서를 통하여 저도 자신감과 능력을 갖추고, 모든 분들께 보여드리고 싶은 생각이 들었습니다.

p108 : "품질이 좋은 것을 사야 해" "평생 갈 물건으로."

p176 : "다시 만나고 싶어요."

p186 : 자신의 진정한 모습을 보여주는 거야.

p563 : 우리는 당신이 나라를 하나로 모으는 데 가장 적합한 사람이라고 생각해."

[조 바이든, 지켜야 할 약속] 서평

"출판사에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다."

종이달 2022-01-10 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다