블링크 - 운명을 가르는 첫 2초의 비밀
말콤 글래드웰 지음, 이무열 옮김 / 김영사 / 2020년 9월

블링크 | 말콤 글래드웰 작가님 지음 | 이무열 사회 작가님 옮김 | 김영사 | 2020. 09. 01

경제/경영 - 마케팅/광고/고객 - 마케팅전략

도서 제목 : 블링크https://blog.naver.com/pig1709/222107472161

1판 1쇄 인쇄 2020. 8. 25.

1판 1쇄 발행 2020. 9. 1.

지은이 · 말콤 글래드웰작가님 지음 | 이무열 사회 작가님 옮김

출판 : 김영사

별점 : ★★★★★

말콤 글래드웰 작가님께서 쓰시고, 이무열 사회 작가님께서 번역하신 경제/경영 도서 [블링크]에서는 2초 만에 결론을 내릴 수 있도록 다양한 조언들이 있어서 결정을 잘 못내리시는 분들께 추천드립니다.

p21 : "돌다리도 두드려보고 건너라"

p31 : 'SPAFF specific affect (명확한 감정)'

p41 : '패턴 인식 pattern recognition'이다.

p55 : 환자를 인격체로 대접해주어야 하는 거죠. 그러지 않는 의사들이 소송을 당합니다."

- 환자분들께서도 모두 사람들이십니다. 모든 의사선생님들께서도 이 도서를 읽어보시기를 권해드립니다. 그리고 자기 자신이 좋아하시는 의사선생님께는 고소하시지 않으시지요.

p59 : '혜안 coup d'oeil' 프랑스어로 '한눈에 알아차리는 힘 power of the glance'이라는 뜻

p94 : 답을 발견하는 즉시 무의식은 그들을 조용히, 그러나 확실하게 해결책으로 안내한 것이다.

그리고 놀라운 힘과 어떤 선에서 타협하면 좋을지 알 수 있는 정말 증대한 교훈을 배웠습니다. 마지막에서는 우리들의 무의식 속 깊이 숨겨진 역역을 탐사하시는 것만으로 충분하시지 않으시다는 것을 알았고, 정신이 어떻게 움직이시는 사람들이 하시는 판단의 강점과 약점이 무엇인지 아시는 순간, 행동에 나서는 것은 우리들의 책무라는 것을 알았습니다.

[블링크] 서평

"출판사에서 도서를 지원 받아 작성하였습니다."