강점으로 이끌어라 - 몰입도가 높은 강점조직의 비밀
짐 클리프턴.짐 하터 지음, 고현숙 옮김 / 김영사 / 2020년 6월

강점으로 이끌어라 | 짐 클리프턴 회장님, 짐 하터 수석과학자님 지음 | 김영사 | 2020년 06월 01일 출간

자기계발 - 성공/처세 - 자기관리/처세

도서 제목 : 강점으로 이끌어라

- 몰입도가 높으신 강점조직의 비밀

1판 1쇄 인쇄 2020. 5. 21.

1판 1쇄 발행 2020. 6. 01.

지은이 · 짐 클리프턴 회장님, 짐 하터 수석과학자님 지음

고현숙 작가님 옮김

출판 : 김영사

별점 : ★★★★★

이번에 짐 클리프턴 회장님과 짐 하터 수석과학자님께서 쓰시고, 고현숙 작가님께서 옮기셨었던 자기 계발서 [강점으로 이끌어라]에서는 정말 몰입도가 높아서 도서 날개 속에 있는 '클리프턴 강점진단'에 대하여 궁금증을 해결할 수 있었고, 리더가 성공하시기 위해서는 여러 팀을 하나로 모으는 것과 훌륭하신 의사결정을 하시는 것이 중요하시는 것이 필수적이라는 것도 배울 수 있었습니다.

현재 직장에 다니지 않고 있는 제게도 직원 경험도 알게 되어 예행연습이 된 것 같았습니다.

이번 자기 계발서에는 약점을 강점으로 만드시고, 나의 역할은 무엇인지, 파트너는 어떤 분이신지도 알 수 있었으며, 클리프턴 강점 진단의 서른네 가지 테마 안내서에 신념과 심사숙고 등 여러 요소들이 많아 역시 큰 공감이 되었습니다.

p200 : '우리는 사랑하는 사람에게서 가장 잘 배운다'

p213 : 긍정 성향이 높은 당신은 자연스럽게 칭찬에 너그럽다.

긍정적인 성격으로 변화하시고 싶으신 분들께도 추천드립니다.

[강정으로 이끌어라] 서평