인맥이 그렇게 중요해? - 1을 투자하고 100을 얻는 인(人)테크 전략
공준식 지음 / 라온북 / 2020년 5월

인맥이 그렇게 중요해? | 공준식 강사님 지음 | 라온북 | 2020년 05월 18일 출간

국내 도서 - 자기계발 - 인간관계

도서 제목 : 인맥이 그렇게 중요해?

2020년 6월 24일 초판 1쇄

지은이 · 공준식 강사님

출판 : 라온북

별점 : ★★★★★

밀레니얼 세대들에게 꼭 필요하신 사획적 자본, 인맥!

공준식 강사님의 인간관계 노하우를 접해볼 수 있어 정말 유용한 자기 계발서였습니다.

p4 : "모든 사람은 모든 사람에게서 도움이 필요하다"

- 독일 시인님이시자 작가님이신 베르톨트 브레히트(Bertolt Brecht)의 말씀에 깊이 와닿았습니다.

p27 : 인테크를 이루는 가치에는 관심, 진실함, 관용이라는 핵심가치가 있다.

- 그리고 관심을 가지면 상대방이 사용하는 단어와 행동이 보이고, 무엇을 즐겨 하시는지 알게 된다는 것을 다시 한번 공감되는 구절을 이 자기 계발서를 통하여 더 확실히 깨달았습니다.

p35 : "혼자 가면 방황하고, 같이 가면 빨리, 더 멀리 간다."

이 자기 계발서를 정독하며, 제대로 놀 계획부터 하고, 제게도 늘 생각지도 못했었던 진심으로 좋으신 분들을 뵙고 있어서 큰 공감되고, 모든 분들께 자신 삶, 남 눈치 보시지 마시고 자신에게 선택한 삶 떳떳하게 사셨으면 좋겠다는 마음으로 추천드리고 싶고, 사람들이 모이시는 데 반드시 이유 없는 것은 없으며, 자신이 평소 하시고 싶으신 활동과 모임을 찾으시고, 자신 있게 참여하여 얼마나 좋으실지 한 번 경험해보시고 싶으신 분들께도 추천드립니다.

[인맥이 그렇게 중요해?] 서평