고양이에 대하여 비채 모던 앤 클래식 문학 Modern & Classic
도리스 레싱 지음, 김승욱 옮김 / 비채 / 2020년 5월

고양이에 대하여 | 도리스 레싱 작가님 지음 | 김승욱 번역가님 옮김 | 김영사 | 2020년 05월 22일 출간

'고양이에 대하여'

국내 도서 - 시/에세이

제목 : 고양이에 대하여

1판 1쇄 인쇄 2020년 4월 29일

1판 1쇄 발행 2020년 5월 22일

지은이 · 도리스 레싱 작가님 | 김승욱 번역가님 옮김

출판 : 김영사

- 도리스 레싱 작가님 산문집

별점 : ★★★★★

현대문학을 대표하는 영국 작가님이신 도리스 레싱 작가님께서 쓰셨었던 산문집 '고양이에 대하여'에 대한 서평입니다.

김성은 작가님의 첫 고백 에세이가 코로나19 바이러스로 인하여 불황에 휩싸이셨던 출판계, 독자님들께도 부디 작은 위로가 되셨으면 하는 바람으로 추천드립니다.

p20 : 밤은 고양이의 시간이었다. 야생 고양이의 시간.

p214 : 엘 마니피코

- El Magnifico는 '훌륭하다' '장대하다' '근사하다'라는 뜻으로 옛날 베네치아공화국에서 귀족을 이르는 말입니다.

p219 : 루퍼스의 행동은 처음부터 끝까지 느리고 신중했으므로, 찰스와 달리 결코 감정적이거나 충동적이지 않았다. 미리 계획을 짜서 차분하고 신중하게 움직이는 중이었다.

- 고양이 루퍼스는 계획이 다 있군요.

p268 : 사람과 고양이, 우리 둘은 우리 사이의 장벽을 초월하려고 애쓰는 중이다.

고양이를 현재 육성하시고 계시는 분이나 제목처럼 고양이에 대하여 궁금해하시는 분들께도 추천드립니다.

'고양이에 대하여' 서평