말하지 않고 동물과 대화하는 법 - 동물과 마음을 나누고 싶은 당신을 위한 실질적인 가이드
피 호슬리 지음, 정지인 옮김 / 김영사 / 2020년 4월

말하지 않고 동물과 대화하는 법 | 피 호슬리 작가님 지음 | 정지인 번역가님 옮김 | 김영사 | 2020.04.08

국내도서 - 취미/실용/스포츠 - 반려동물 - 반려동물일반

제목 : 말하지 않고 동물과 대화하는 법

지은이 · 피 호슬리 작가님 지음 | 정지인 번역가님 옮김

출판 : 김영사

별점 : ★★★★★

영국의 애니멀 커뮤니케이터로서, TEDx 강연자님, 베스트셀러 작가님이신 피 호슬리 작가님의 '말하지 않고 동물과 대화하는 법'에 대한 서평입니다.

제목 그대로 동물과 말하지 않고 가슴으로 듣는 법 대화할 수 있는 동물과 더 깊은 관계를 만들 수 있게 단계별로 확실히 알게 되었습니다.

고양이와 토끼를 정말 좋아하는 제게도 도움이 되는 입문서였습니다.

그리고 깊은 긴장을 했습니다. 그때 긴장을 이완할 수 있도록 명상도 하고, 전신 풀고, 신뢰와 평화로운 마음을 갖고, 스트레스를 풀기 위하여 가슴을 부드럽게 하는 법도 배웠습니다.

제가 좋아하는 고양이 스트레칭으로도 긴장을 풀 수 있었습니다. 저도 이 도서를 읽으시고 계시는 여러분들께서도 동물과 자연계와 맺으시고 계시는 깊은 관계를 회복하시려는데 도움이 되시길 기원하겠습니다.

개와 삶을 함께하시고 계시는 분들께도 이 도서를 추천드립니다.

동물의 마음을 더욱 잘 알아차리시고, 이해하시고, 존경하실 줄 아시는 분들, 마음가짐을 긍정적으로 되돌려놓으시고 싶으신 분들께 적극 추천드립니다.

p35 : 텔레파시 telepathy는 그리스어에서 '먼'을 뜻하는 텔레 tele와 '감정' 또는 '지각'을 뜻하는 파시 pathy가 결합된 단어입니다. 텔레파시는 마음속 단어 또는 이미지가 소리 없이 전송되는 것으로 볼 수 있지요.

'말하지 않고 동물과 대화하는 법' 서평

1판 1쇄 인쇄 2020. 3. 30.

1판 1쇄 발행 2020. 4. 8.