"싱가포르 주교님은 해럴드가 진전 섬망으로 고통받다가 자살했다는 소문을 들었대요. 우리를 봐서라도, 언니가 나서서 아니라고 해 줘야겠어, 밀리센트." - P381

그녀가 읽은 소설들은 보르네오의 강들을 음울한 데다 기묘하게 사악한 기운이 도는 것으로 그렸지만, 그날은 화창한 하늘에 작고 흰 구름이 떠 있었고 흐르는 강물에 씻기는 초록빛 맹그로브 나무들이 햇빛에 반짝거렸다.

그날은 화창한 하늘에 작고 흰 구름이 떠 있었고 흐르는 강물에 씻기는 초록빛 맹그로브 나무들이 햇빛에 반짝거렸다. - P390

양쪽으로 길 없이 쭉뻗은 밀림 위로, 들쭉날쭉한 산의 윤곽선이 저 멀리 하늘을 배경으로 보였다. - P390

흰 면포 바지와 토피 차림의 공사보가 그들을맞으러 부잔교)에 나와 있었고, 말쑥하고 작은 병사 - P390

반딧불이들은 베란다 바로 밑 덤불을 바르르 떨면서차가운 불똥이 튀기는 베이컨으로 만들었고, 꽃을 피운 나무들은 공중에 달콤한 향기를 내뿜었다. - P393

그들은 화려한 사롱을 두르고 맨발로 방갈로 안을돌아다녔고 조용하지만 다정했다. 공사의 아내로 귀히대접받는 것 같아 기분이 좋았다. 현지 언어를 유창하게 구사하고, 지시를 내리고, 위엄을 부리는 해럴드의모습이 그녀에게는 멋있게 보였다. - P392