도쿄 레이븐스 3 - NT Novel
아자노 코우헤이 지음, 유경주 옮김, 스미헤이 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2012년 11월

아자노 코우헤이(あざの耕平) - 도쿄 레이븐스(東京レイヴンズ) 3권 ★★★☆☆

이번 권에서는 주인공인 하루토라의 절친한 친구인 토우지의 이야기가 펼쳐집니다. 2년 전 영재에 휘말려서 얻은 후유증의 재발과 그것을 막는 하루토라가 보여주는 청춘 스토리를 그려냅니다. 소소한 싸움을 보여줬던 이전 이야기들과 다르게 도시붕괴급 영재와 거대 스케일의 액션 덕분에 이전 1,2권에 비해서 대단히 재미있었습니다. 여전히 '이 이야기 어디선가 봤는데...'라고 생각하게 되는 전형적인 이야기에 식상함을 느끼는 것도 별 수 없었지만 말이죠.

말 그대로 도시가 초토화 되고 온갖 음양사들이 동원될 정도의 스케일을 보여주었지만, 정작 엄청난 스케일의 전투가 펼쳐졌음에도 불구하고 '기적적으로' 한 명의 사망자도 나오지 않았다는 등의 내용 전개에서 느껴지는 '라이트'함에 약간 무거운 쪽이 취향인 저로서는 살짝 아쉽기도 했습니다. 이러한 부분조차도 전형적인 '라이트노벨'의 모습을 보여주는군요.

도시가 괴멸될 정도의 영적 재해를 전투원과 비전투원이 모두 힘을 합쳐서 퇴치하는 이번 이야기를 보자면 이스캐리엇(イスカリオテ)과 같은 작품이 연상되어야 했을텐데, 이상하게도 이번 3권을 읽으면서 가장 먼저 뇌리에 떠올랐던 라이트노벨은 '어떤 마술의 금서목록' 시리즈였습니다. 내용 전개나 이야기가 비슷하다기보다 바보 주인공이 한 곳에서 사건을 해결하고 다음 사건을 향해 달려가는 열혈이 비슷하게 느껴지지 않았나 싶네요.

킬링타임용 소설이라는 감상은 여전히 변하지 않았고 아마 결말까지 변하지 않을테지만, 주인공의 활약과 액션이 늘어나는 만큼 가면 갈수록 재미있어집니다. 이야기의 중간쯤에서 등장한 외팔이나, 직접적으로 모습을 드러낸 흑막 등(어차피 진행은 빤하지만) 남은 떡밥이 기대되네요.

출처 : http://tlqtown.blogspot.kr/