던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 1 - S Novel
오모리 후지노 지음, 김완 옮김, 야스다 스즈히토 그림 / ㈜소미미디어 / 2013년 7월

7월부터 첫걸음을 내딛은 라이트노벨 레이블 'S노벨'은 신규 브랜드답지 않은 탄탄한 구성과 빵빵한 이벤트, 그리고 강력한 창간 라인업으로 라이트노벨 독자들을 설레게 만들었다. S노벨의 세 창간작 중 고심끝에 그나마 노린 느낌이 나지 않고 '모에'에서 가장 거리가 멀다고 생각한 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까(ダンジョンに出會いを求めるのは間違っているだろうか)를 구매했다.

S노벨 창간 삼종 작품 중 가장 기대했지만 기대와 달리 실망스러운 작품이었다. 신인 작가여서 그런지 작품 전체에서 느껴지는 아마추어적인 문장과 작풍은 물론이고, 가장 헐벗은 느낌이 들지 않고 '모에'에서 멀어보이길래 구매했건만 수없이 등장해서 가슴을 반죽하듯 조물락거리는 인스턴트 히로인들. 그리고 단순히 '하렘'을 이루기 위해서 목숨을 걸고 던전에 들어가는 주인공. 나약하고 유치한 마인드의 주인공은 몬스터에게 도망치며 쫓기게 되고 그러다가 자신을 도와주는 고레벨의 히로인에게 반하게 되어 깨방정을 떨며 그녀를 다시 만나기 위하여 던전으로 향한다. 그리고 위기에 빠진... (중략) ... 각성해서... (이하 생략). 작품 전체에서 느껴지는 유치함과 경박함. 뻔하고 억지스러운 전개가 취향에 맞지 않아 대단히 아쉬움 작품이었다.

야스다 스즈히토(ヤスダスズヒト)의 일러스트만큼은 좋았다.

출처 : http://tlqtown.blogspot.kr/

gasga 2013-08-22 21:53   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
1권은 안읽어봤지만 2권은 읽어봤지만 재밌던데..