7년 후
기욤 뮈소 지음, 임호경 옮김 / 밝은세상 / 2012년 11월

이 시대 최고의 소설 작가 중 한명이라고 말할 수 있는 기욤 뮈소(Guillaume Musso)는 감성을 뒤흔드는 문장으로 등장인물들의 내면을 서술하는 글을 써내는 로맨스 작가입니다. 마치 영화를 보는 듯한 감성 짙은 사랑 이야기를 말하면서도 속도감 있는 액션을 가미해 빠른 템포의 전개를 펼쳐내는 테크닉이 놀라운 반면 뻔하고 식상한 이야기가 단점으로 꼽히기도 합니다.

7년 후(7ans apres)는 헤어졌던 남녀가 어떤 계기로 인하여 다시 만난다는 기욤 뮈소 특유의 로맨스 소재에 액션 스릴러의 매끄러운 결합을 보여줘 속도감 있는 전개를 펼쳐냅니다. 조금도 지루할 틈을 주지 않는 특유의 몰입감과 흡입력을 맛볼 수 있고 서로 다른 두 사람이 서로를 조금씩 이해하며 다시 결합하는 과정에서 느껴지는 가족의 소중함과 사랑이 뭉클한 감동을 선사하기도 합니다. 여전히 어느 영화에서엔가 본 듯한 식상함, 예상 가능한 이야기가 약간의 아쉬움을 안겨주기도 했지만 기욤 뮈소(Guillaume Musso)가 쓴 책 치고는 상당히 복잡한 이중 구조에 만족하기도 했습니다.

만일 아이들을 되찾고 싶은 마음이 있다면 니키와 다시 사랑에 빠지는 일 만큼은 절대로 피해야 한다고. 니키는 그의 최대 동맨군이지만 동시에 가장 경계해야 할 적이기도 하므로.

헤어진 부부인 세바스찬과 니키는 아들인 제레미와 딸인 카미유가 사라진 일을 계기로 하여 다시 만나 아들과 딸을 찾기 위해 고군분투하게 됩니다. 그 와중에 살인 사건에 연루되게 되어 경찰에게 쫓기는 스릴있는 추격전을 벌이면서도 자식들을 위하여 포기하지 않는 숨막히는 몇일이 펼쳐집니다. 스팩타클한 액션에 섞인 미스테리 요소, 그리고 그 속도감있는 전개 속에서 행복했던 과거를 회상하며 서로에 대한 애정을 다시 키워가는 주인공 부부. 세바스찬과 니키의 내면 묘사가 재미있습니다.

7년 후(7ans apres)는 로맨스와 스릴러의 결합이라는 부분에서 전작인 천사의 부름과도 비슷한 분위기를 풍기지만 천사의 부름이 매끄럽지 못한 전개로 실망감을 안겨줬던 반면 7년 후(7ans apres)는 로맨스와 스릴러에 미스테리, 어드벤쳐 요소를 더해 몰입감을 높혀 훨씬 재미있게 읽을 수 있었습니다.

출처 : http://tlqtown.blogspot.kr/