타마코 양과 카시와 군 - Extreme Novel
이루마 히토마 지음, 박경용 옮김, 히다리 그림 / 학산문화사(라이트노벨) / 2012년 8월

큰 눈, 큰 가슴, 여자들이 남자 주인공에게 돌진하듯 사랑하는 내용도 재미있지만 보다 진중한쪽을 선택하는 취향이라 작가인 <이루마 히토마(入間人間)>가 이쪽에서는 애니화까지 이루어낸 상당한 유명 작가라고 하더라도 그의 글을 읽어보지 않아 신뢰할만한 조건이 아무것도 없었다. 거기에 모에 요소에 취중한 소설을 그리 좋아하지 않는 나로선 이 <타마코 양과 카시와 군(多摩湖さんと黃鷄くん)>을 구매한것이 상당한 모험인 셈이다.

라이트 노벨을 출간일 순으로 뒤적거리다가 평소같으면 지나쳤을만한 타이틀을 가진 이 책에 관심을 가지게 된것은 스토리. '연상이지만 하급생인 타마코양과 두 사람만의 카드게임연구회에서 함께 야한 게임을 하는 변태 커플의 이야기'... '야한 게임'이라는 소재에 끌려 충동구매를 해버린것이 바로 이 책을 읽게 된 동기라고 하겠다. 남성 특유의 성욕이 완전히 없었다고 하면 거짓말이겠지만 그것보다도 평소 에로게를 즐겨하는지라 슬프게도 이 소개를 읽고는 그냥 넘어갈수가 없었다.

생각과는 다르게 에로게가 소재가 아닌 매일마다 타마코가 개발해오는 야한 카드게임이 소재였다. 매일마다 밤을 새며 야한 카드게임을 개발해오는 타마코와 처음에는 한숨을 쉬며 억지로 게임에 참여하는 듯 하다가도 결국에는 타마코가 무서워할 정도로 집중해 변태적인 포상을 따내고 마는 카시와. 그리고는 결국 정신없는 대화를 이어나가며 달달하고 오그라드는 에로 닭살 행각을 펼치는게 이 소설의 전부이다. 어떤 의미로는 아무 내용이 없다고 할 수 있으나 가벼우면서도 재미있고 마치 머리에서 나사 몇개가 빠진것만 같은 매력적인 캐릭터들이 - 카시와, 타마코 이 두명밖에 등장하지 않지만 - 마음에 들었다. 주인공인 카시와보다 한참 연상임에도 불구하고 몇번이나 유급하여 카시와보다 하급생이 되버린 타마코지만 그런 심각한 상황이 전혀 느껴지지 않을정도로 즐겁고 재미있게 살고있는 두 사람이 인상적. 단순한 코미디 로맨스만을 만들생각이었다면 '연상이지만 하급생'이라는 설정까지 넣을 필요는 없었을텐데 이루마 히토마가 말하고싶은건 무엇이었을지 잠깐 생각해보게 된 소설이다. 초반에는 타마코와 카시와의 탈의 포커라던지.. 싸이코틱하면서도 포텐 높은 개그에 옅게 웃으며 즐겁게 볼 수 있었지만 계속해서 같은 패턴 - 카드게임에 이어지는 정신없는 대화와 닭살행각 - 이 반복되자 나중에는 조금 질리게 되었고 마무리가 제대로 되지 못하고 허무한 결말로 단편의 매력을 잘 살리지 못한게 아쉬웠던 부분이다.

생각보다 더 얇은 책의 굵기에 처음 책이 도착했을때는 실망했지만 생각보다 재미있어 돈이 아깝지는 않았다. 무거운 소설에서 벗어나 아무 생각없이 옅게 웃으며 읽을 수 있어 휴식처가 되어줬던 재미있는 소설이다.