Who? 노먼 베쑨 ㅣ Who 세계인물 28
파피루스 지음, 툰쟁이 그림, 경기초등사회과교육연구회 감수 / 다산어린이 / 2025년 1월
"본 리뷰는 다산어린이로부터 전집을 제공받아
솔직한 의견을 바탕으로 작성하였습니다."
who? 세계 인물 28
노먼 베쑨
우리가 사는 세상을 다 알지는 못하지만
저희 집은 요즘 이 넓은 세상에 대한 경외심을
[who? 세계 인물]을 통해 느끼는 중입니다.
고난을 넘기며 세상에 기여한 한 사람의 일생은
감동을 넘어 인생의 참 의미를 깨닫게 하는
새로운 기회를 준답니다.
한동안 '노먼 베쑨'의 이야기에 푹 빠졌던 아이.
호기심 많고 사고뭉치이던 소년이
의사라는 직업을 선택해
의로운 희생을 하는 모습에 감동을 하였다는데요,
[who? 세계 인물]이 어떤 매력이 있길래
푹 빠지게 되었을까요?
인물 프로필과 등장인물 소개
어떤 인물을 만나게 될지 차례와 인물 소개로 사전 지식이 생겨 인물에 대한 기대감을 가져볼 수 있었습니다.
재미있고 생생한 인물 만나기
캐나다에서 태어나 호기심이 많았던 노먼 베쑨.
그의 호기심과 탐구심은 어머니의 인자한 성품이 품어 주었고,
가난한 사람들을 돕는 인류애 넘치는 의사의 꿈은 목사 아버지가 본이 되어 주었습니다.
'통합 지식 플러스'로 배경지식 쌓기
- 인물과 관련된 배경지식은 사회·과학·역사·문화 등 다방면으로 배울 수 있는 시사 상식을 담았습니다.
노먼 베쑨의 성공 열쇠
국경 없는 의사회
노먼 베쑨의 고향, 캐나다
세계의 훌륭한 의사들
세계 평화를 위해 노력하는 단체
노먼 베쑨과 중국
이를 통해 일생을 좀 더 쉽게 이해할 수 있고,
업적을 드러낸 분야에 대해 다방면으로 시야를 넓힐 수 있습니다.
성장기부터 성공 가도를 달리는 과정과 생의 끝을 맺는 순간까지 한 사람의 다양한 삶의 발자취는 이를 읽은 아이로 하여금 끈기와 집념, 위험을 감수하는 용기, 위기 속에서도 아이디어를 내 주변을 돕는 모습을 본받고 싶다는 소감을 남기게 했답니다.

어린이 진로 탐색
이는 책 속 감흥을 아이들의 삶과 연결해 주면 좋겠다는 니즈를 충분히 파악한 구성이라 부모 입장에서 만족스럽고, 아이들은 이를 토대로 독서노트를 작성하는 힘을 길러갈 수 있어 워크북 활동에 대한 만족도가 회를 거듭할수록 올라가고 있답니다.
연표 & 찾아보기
'연표'로 인물의 생애를 한눈에 파악하고, '찾아보기'로 꼭 알아야 할 핵심 개념을 살필 수 있었습니다.
who? 세계인물 (2025년 개정판)은 표지를 새롭게 바꾸어 눈을 사로잡고, 인물을 더욱 부각시켜 몰입하게 하는 힘이 느껴지는데요. 다채로운 인물과 시대상, 그들의 성공 분야에 대해 깊이 탐구할 수 있는 기회는 벌써 세계가 알아주고 있더라고요!
who? 세계 인물 시리즈!
세계에서 활약한 인물들의 성장 이야기를 통해 얻을 수 있는 다양한 장점이 가득하지요?
꿈과 희망에 대한 삶의 자세를 배우고 내면화하는 이 시간을 아이들과 함께 즐겨보시기 바랍니다.