설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 1 : 예선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

한국사 퀴즈쇼 덕분에 장원급제 한 기분!!

누적 판매 부수 500만 부를 뛰어넘은 설민석의 한국사 대모험이 퀴즈쇼로 찾아왔어요!

1권 예선 편은 벌써부터 반응이 핫한데요,

한국사 지식 뽐내기 장을 열어 주어 본선 편까지 풀고 나면

장원급제에 사모관대 하고 금의환향할지도 모르겠어요! ^^

차원이 다른 한국사 퀴즈!

* 선사시대부터 근현대사 교과서 한능검 기출문제 바탕, 85개 한국사 퀴즈 수록

* 왕/영웅/전투/사회/문화 등 5개 라운드로 주제 학습

* 연상퀴즈, OX 퀴즈, 그림자 퀴즈 등 8개 유형으로 퀴즈를 더욱 재미있게!

* 교과서 퀴즈, 유머 돌발 퀴즈, 역사 넌센스 등 42개 미니 퀴즈!

* 미로 찾기, 숨은그림찾기 등 15개 보너스 퀴즈!

* 교과 연계와 한국사 대모험 시리즈 연계 안내

아이는 벌써 한국사 퀴즈에 푹 빠졌답니다.

그간 한국사 대모험을 마르고 닳도록 읽었기에

자신감이 한라에서 백두산까지 올라갔거든요.^^

문제를 혼자 풀다 말고

"엄마 제가 문제를 드릴게요! 맞혀보세요~" 하며 문제를 내주었는데요,

'조선 숙종 때, 일본 어민들이 불법적으로 울릉도와 독도에서 고기잡이하는 것을 보고

두 차례 일본에 가서 울릉도와 독도가 조선의 영토임을 밝힌 사람은 누구일까요?'

( ㅇㅇㅂ )

'고려 시대 몽골군에 맞서 끝까지 싸운 부대 이름은?'

( ㅅㅂㅊ )

저도 이미 한국사 대모험 시리즈를 정독했기에 요것 봐라~ 하며 모르는 척하기도 하고,

더 꼬아서 문제를 내주기도 하는 등 순식간에 서로 재미있는 퀴즈쇼를 진행했어요.

한국사 퀴즈쇼 한 권으로 진짜 퀴즈쇼에 참여한 것처럼 쉬이 흥이 가시질 않더라고요.^^

나중에 연말 모임에 한국사 퀴즈쇼 들고 가서

재미있는 레크리에이션으로 활용하면 좋을 것 같다며~

어떤 문제를 낼지 둘이 키득키득하기도 했지요.

특징들만 잠깐 보아도 얼른 퀴즈쇼에 참가하고픈 마음이 솟아나지요? ^^

아이는 외출할 때에도 설민석의 한국사 퀴즈쇼와 함께 하고 있어요.

기존 판형보다 작게 나와서 포켓북처럼 들고 다니기 좋더라고요.

예전에 설민석 시리즈 구입하고 받은 초록가방 굿즈에 잘도 넣고 다닌답니다.

보통은 외출 시 이동하며 끝말잇기 정도를 했다면

지금은 한국사 퀴즈쇼로 한국사 본선을 노릴 정도로 척척 박사가 되어가고 있네요.^^

이러다 한능검 보고 싶다고 말할까 엄마는 내심 기다리고 있답니다. ㅎㅎ

말이나 글로만 확인하는 퀴즈라면 금세 흥미를 잃어버리기 쉬워요.

설민석의 한국사 퀴즈쇼는 OX, 숨은 그림, 컬러링 등

다채로운 퀴즈가 마련되어서 누가 언제 하더라도 흠뻑 빠질 수밖에 없는데요,

그래서 연령층 구애받지 않고 아이들이 한국사에 쉽게 흥미를 가지도록 적극적인 마중물 역할이 되어주네요.

교과 연계, 유머, 보너스 퀴즈 등 한국사의 기본기를 마스터할 수 있는,

집에 반드시 꽂혀있어야 할 책!!!

1. 142개 한국사 퀴즈로 꽉 채운 진짜 퀴즈북!

2. 퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 생생한 현장감!

3. 전문가의 꼼꼼한 내용 감수!

4. 교과서와 한능검을 한 번에!

5. 따로 또 같이, 재미있게 즐기는 한국사!

출판사 서평 중

[설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 1]을 설쌤, 온달, 평강, 로빈과 함께 재미있게 풀고

내 결과도 확인해 보세요~

결과에 따라 본선 진출이 확정되는 가운데...

두구두구두구~~

우리 집 본선 진출자는 누가 될까요?

아이들의 한국사 지식 새로운 방법으로 채워주세요~~^^