매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

연말은 새해 계획 세우느라 마음이 여느 때보다 분주해집니다.

특히나 새해 다짐 중에 건강과 관련한 것도 있지만,

꾸준히 리스트에 올라가는 건 외국어 공부가 아닐까 하는데요.

영어에 일가견이 있는 믿음직한 스터디 파트너!

시원스쿨닷컴에서 《매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적》 시리즈를 출간해

100일의 기적을 바라고 공부하는 중이랍니다.

책 페이지를 넘기는데 나타난 문구! 동기부여를 삼아 의지가 샘솟습니다.

《매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적》은 Basic, Intermediate, Advanced 단계로 구성되었어요.

제가 시작한 Intermediate은 중급 단계로 고난도 영문법을 마스터할 수 있다고 안내되었어요.

100일간 문법과 문장을 익히고 작문도 해봅니다.

그리고 QR로 발음도 듣고 따라 말해 보기를 통해 듣기와 말하기 감각도 익힐 수 있어서 이 한 권에 참 알차게 담았다는 생각이 들어요.

책의 구성과 활용은 페이지를 보면 한눈에 들어와서 무엇부터 해야 하는지 알 수 있어요.

본격적인 학습 Day에 들어가기 앞서 3일차에 걸쳐 기초 영어 지식을 체크하는 preparation 과정을 가져요.

문장 형식부터 동사, 의문문, 시제, 육하원칙 질문 등 기본기를 살핍니다.

준비 과정을 거친 후에는 총 10개 챕터를 챕터 별 주제에 따라 10day 씩 학습을 하게 됩니다.

우리가 영어 공부를 하는 이유는 모두 소통하기 위한 수단이잖아요?

《매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적》은 쓰고 말하는 데에

다양하게 활용할 수 있도록 돕는 주제로 이루어져 있어서

벌써 4일차 학습을 하면서 익숙하게 익힌 구문들이 생겼어요.

받아쓰기만 하는 게 아니라 QR로 발음도 듣고 따라 하는 연습을 하니까

뭔가 짧은 시간에 꽤 알찬 학습이 이루어지는 것 같은 느낌이에요.

아무래도 책에 직접 쓰는 활동이 있기 때문에 책 사이즈가 신경이 쓰였지만,,,

역시! 필기하기 편하도록 PUR 제본 방식으로 제작되어서 꾹꾹 눌러써도 파손되지 않는답니다.

또, 필기하는 쪽이 항상 우측에 위치해서 쓰기에 불편함이 없어 진짜 알차다는 생각이 들었어요. ^^

한눈에 보이는 100일 스케줄러!

시작하지 않았다면 저 칸들이 저리 채워질 리도 없고,

며칠 안 되었지만 익힌 구문들도 없었겠죠?

학습은 [핵심 문장을 파악 - 핵심 문장 속 필수 영문법 학습 - 도식으로 문장 구조 파악 - 주요 영단어 학습]으로 이루어집니다. 그리고 핵심 문장 따라 쓰기를 쓰면서 익히고, 배운 내용을 활용해 한글 문장 2개를 영작해요.

또 나만의 문장도 만들어 보는데 아들과 곧 함께 할 거라서 영작도 여간 신경 쓰이는 게 아니네요. ㅎㅎ

일단 욕심부리지 않고 기본기를 충실하게 영작 연습 꾸준히 해보려고요. ^^

틀릴까 봐 조마조마하기보다 연필로 마구마구 자신 있게 써보고 지우고를 반복하면서 꽤 간단히 학습하는 것 같으면서도 또 익혀지는 게 많아서 보물단지 같은 《매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적》

새해 영어 공부 계획이 있으시다면?

영어가 안 되면 시원스쿨닷컴!