[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 2학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

12월에도 빠뜨릴 수 없는

♡ 월간 우등생 ♡

한 해가 마무리되는 시점에서 교과 학습도 소홀할 수 없지요.

개념부터 응용까지 다루어보며 교과 학습의 공백을 메워왔는데요.

12월에도 학습 스케줄러에 맞추어 교과도 착착 마무리하고

보완할 부분도 챙길 수 있는 귀중한 시간이랍니다.

학기 평가와 단원 평가로 스스로 학습한 것을 확인해 볼 수 있고

다음 학년에서 더 짚고 갈 단원들을 체크하게 되니까 아이도 안심하게 되네요. ^^

매달 쏙쏙 채워주는 우등생 과학 & 우등생 논술

정기구독 월간지라서 매주 주제를 정해 아이와 생각을 나누기 좋답니다.

저희는 매번 아이와 함께 콘텐츠를 먼저 살펴보고

관심 있는 정보와 기사를 체크해 보며

순서를 정해 주차별 정리할 내용을 살펴봅니다.

이번 우등생 논술의 특집 기사는 [초고령 사회에 대처하는 우리의 자세]

특집 기사답게 깊이 있는 내용으로 다방면에 걸쳐 이해를 도와준답니다.

저희는 특집 기사 중에서 정리할 수 있는 부분들을 발췌해서

주제 정리와 용어 정리를 하며 기사에 대한 생각을 나누어 본답니다.

이렇게 하기를 몇 달여~

아이의 생각이 쑥쑥 자라는 훌륭한 독서논술 메이트로 활용 중이지요.

교과와도 착착 연계되는 구성은

전혀 생뚱맞은 내용을 맞닥뜨리게 되는 것이 아니라서

아하! 이걸 이 학년에 가면 배우는구나! 하며 쉽게 받아들일 수 있게 한답니다.

우등생 논술에는 국어 / 역사 / 실과 / 사회 등

교과서 속 내용을 만나볼 수 있는데요.

특집 기사 외에도 12월 호에서 한눈에 사로잡은

'땅 아래 숨겨진 세상'

땅 아래 어떠한 세상이 숨겨져 있다는 걸까요?

여기서 말하는 숨겨진 세상은 지하 공간을 말하는 것이랍니다.

도시 과밀화 현상으로 여러 문제가 발생하는 요즘

지하 공간을 어떻게 활용할지가 중요한 과제로 떠오르면서

무한한 가능성을 지닌 지하 공간으로 안내하지요.

교과서 탐정 페이지는 이렇듯 교과 내용을 돋워주어 좋았고

아이의 흥미를 제대로 이끌어 주었습니다.^^

또, 토요 식당을 재미있게 읽고 직접 해볼 수 있는 것들을 찾아서

주먹밥도 뚝딱 만들어 먹었답니다. ㅎㅎ

아이들이 해보고 싶게 만드는 것도

우등생의 매력이라니 지켜보는 엄마 마음이 흐뭇하네요.

우등생 과학 또한 콘텐츠부터 미리미리 챙겨야지요.

그런데 아들은 책을 받아보자마자

늘 챙겨 보는 페이지를 휘리릭 익숙하게 넘겨서 본답니다.

어느새 우등생 정기구독지의 매력을 체득한 것 같지요?

다 읽고 나서는 이제야 콘텐츠를 둘러보는데요.

그래도 콘텐츠를 알아서 훑어보고

자신이 스크랩할 기사들을 추리는 것도

그간 우등생 구독지를 통해 익힌 태도랍니다.^^

우등생 논술에서 본 것처럼

땅속에 잠든 역사를 과학으로 깨우는 내용이

참 흥미롭습니다.

논술과 과학의 연계가 새로운 상상을 일으켰는데요.

이러한 내용이 유기적으로 연결되어 나타나는 시너지는

아이가 다른 독서로 관심을 끌게 하는 역할도 한답니다.

^^

단연 크리스마스에 대한 소식도 빼놓을 수 없는데요.

그린치와 함께 크리스마스 과학을 훔쳐봐요!

산타클로스에 대한 정보를 과학적인 시각으로 풀어주어

산타가 사는 곳에서부터 썰매를 얼마나 빨리, 언제부터 끌어야 하는지

날짜가 바뀌기 전까지 산타의 업무는 시간상 어떻게 구성되어야 하는지 등

과학적 접근으로 살펴볼 수 있었습니다.

또, 이지유의 이지 유니버스 코너를 통해 달에 대해 한층 이해하는 시간이었어요.

달에 얽힌 설화와 달의 역사와 인류의 노력 등

다방면에 걸친 달의 이야기가 호기심을 자극했답니다.

12월 호를 받아보고 신나서 읽더니 아직까지도

여기저기 펼쳐보며 자신만의 스토리를 쌓아가는 중이랍니다.

친구, 형, 누나들의 이야기들도 담겨있어

또래들의 이야기에도 관심을 두게 되네요.

콘텐츠의 든든한 파워가 듬뿍 담긴

천재교육 에듀몬의

월간 우등생 학습지 + 우등생 과학 + 우등생 논술

아이의 시간이 가치있게 빛나길 바라는 한결같은 마음을 느낄 수 있습니다.

이제 2022년에도 월간 우등생 시리즈와 함께 해야죠!

망설이면 배송만 늦출 뿐!

집 앞, 정해진 기간 배송으로 아이들의 학습을 편리하고 수월하게 도와주세요~ ^^

* 해당 교재를 제공받아 직접 활용후 솔직리뷰하였습니다.^^*