[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 3학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

교과서 만드는 출판사 천재교육에서 만드는 우등생 월간 학습지!

그리고 미래 인재 양성에 빛나는 우등생 과학과 우등생 논술

이 삼총사 모르면 이제 아이 학습과 기초지식들을 잡아준다 단언할 수 없을 것 같습니다.

이번 11월 호는 무엇보다도 아이 위주의 자기주도학습이 충분히 이루어진 달이었고,

우등생 과학과 우등생 논술 또한, 아이가 새록새록 접하게 되는 정보들의 양을 늘려감에 따라

요즘 이슈가 되는 미래과학, 환경, 직업다이어리, 한국사, 법률 등등

정말 많은 콘텐츠를 통해 아이들의 상상력을 키워주는 시간을 보냈답니다.

초등 2학년이 어려워하는 시계와 달력 단원도 3번째 반복이니만큼 꼼꼼하게 훑어보고,

국어/겨울 과목도 다양한 글감과 주제를 통해 세계의 여러나라에 대해 배웁니다.

수학은 지난 주에 벌써 2학년 2학기 모든 단원을 마무리 했고,
연산2000도 지난 달 완북! 단원평가도 아이가 오답이 나왔던 내용 위주로 알차게 활용했답니다.
여행도 가고 감기에 걸려 결석도 하고 해서 학교 학습을 잘 따라갈 수 있을까?하는 걱정과 고민은 정말 넣어두어도 되더라고요.
교과 학습을 튼실히 쌓아갈 수 있는 학습지라서 무엇보다 기본기가 탄탄해짐을 느꼈고,아직 저학년이긴 하지만, 초2 학습의 기초개념을 잘 다져가니 , 다음 학년인 초3 학습에 두려움은 정말 하나도 들지 않는답니다.

그리고 점점 아이가 호감도를 높여가는 '우등생 과학과 우등생 논술'
아이가 '어린이 신문 스크랩 프로젝트'를 하고 있는데요. 단연 우등생 논술과 과학으로 다양한 기사들을 접하며 지식을 축적하고 있답니다. 기사 선별을 하는 과정에서 책의 구성을 살펴보다보니 호기심도 높아가고 흥미로운 부분들도 스스로 챙겨서 보곤하는데요.
책에 소개된 실험이나 요리뿐만 아니라, 다양하게 활용할 수 있는 기사들이 빼곡해서 지루할 틈없이 잘 활용하고 있답니다.

영화에서 보았던 싱크홀, 하늘에서 쏟아지는 유성우, 재활용품, 맞춤법, 법률, 한국사 등등등 아이가 새록새록 알아가는 재미를 느끼는 내용들이 깨알같이 구성되어 있어서 한번 잡으면 시간 가는 줄 모르고 읽는 책이 되었지요.

엄마도 잡지 한 번 잡으면 참 재미있게 보았었는데요, 엄마가 보던 패션/연예/가십이 아닌, 교과와 연계되는 사회,자연,과학,문화 등 다방면의 지식을 쌓을 수 있으니 퀄리티있는 자료사진들과 함께 새로운 상상을 키워가는 데에 한몫하는 최고의 정기구독잡지라는 걸 나날이 체감하고 있습니다.

우등생 정기구독잡지는 한 번 읽고 끝내는 것이 아니라, 읽고 또 읽으며 새로운 호기심을 채우고 흥미를 돋우는 역할을 충분히 해주고 있어서 아이의 시야도 점점 넓어지고 사고력도 탄탄히 자라는 모습이 보여 더욱 우등생 과학과 논술 앞으로도 열심히 활용해야겠다 싶답니다.
아이들과 다양한 실험, 요리 등도 좋고, 글쓰기 주제 선정에도 도움이 되고, 기타 엄마표 자율 프로젝트들을 다양하게 꾸리기에 도움을 많이 받고 있어서 이 글 보시는 분들께도 꼬옥~~ 해보시라 추천드리고 싶네요~

새로운 2022년 호도 기대가득 안고 기다립니다.~~ ^^

*교재를 제공받아 직접 활용 후 솔직하게 작성하였습니다.^^*