스티커 아트북 : 고양이 엽서북 스티커 아트북 (싸이프레스)
싸이프레스 액티비티북팀 지음 / 싸이프레스 / 2021년 10월

아이의 여가 시간 활용으로 만나기 시작한 스티커 아트북이

점점 제 서가에서 지분을 넓히고 있네요~ ^^

집중력 최고!에 이르게 하는 스티커 아트북을 하고 있으면

근심 걱정 사라지고 오롯이 나만의 사색에 빠지게 되는 것 같아요.

그저 스티커를 붙이는 것으로도 시간을 보내도 좋고,

음악이나 강의를 틀어놓고 들어도 눈과 귀, 손이 심심하지 않게

시간을 알차게 보낼 수 있어 좋은 여가 활동이랍니다.

스티커 아트북 시리즈 중 엽서북으로 먼저 만나 본 주제는 고양이 편이에요.

엽서 사이즈의 콤팩트한 스티커 아트북!

어쩜 이리 올망졸망 귀요미들을 담았을까요?

고양이 엽서북으로 냥이에 대해 새로운 매력을 알아갑니다.

크기는 딱 엽서 사이즈의 손바닥을 펼친 크기와 비슷한 사이즈예요.

기존 스티커 북에서 사이즈가 줄면서 스티커 크기도 줄어

너무 작은 스티커를 어떻게 붙이지? 싶었는데

손으로도 편히 떼어 붙일 수 있을 수 있는 사이즈라 걱정이 없었어요.

물론 핀셋이 있으면 쏙쏙 편히 붙일 수 있는데요.

인터넷 서점에서 스티커 엽서북 구입 시 핀셋을 증정한다니

핀셋으로 더 수월하게 즐길 수 있겠네요.

☆ 고양이 스티커 엽서북은 ☆

♬ 엽서지 자체에 두께가 있어 안정감이 있어요.

♬ 점착력이 좋아 스티커를 붙이면 힘 있게 잡아줘요.

♬ 미니 사이즈라 더 휴대가 간편하고

♬ 좋은 메시지를 담아 보내기도 좋아요.

스티커 아트 엽서북에는

<봄베이>, <샴>, <러시안 블루>, <래그돌>, <벵갈>, <아메리칸 쇼트헤어>,

<페르시안>, <한국 고양이>, <아비시니안>, <노르웨이 숲>

폴리곤 아트 기법으로 총 10종류의 고양이를 도안으로 만나볼 수 있어요.

엽서 뒷면에는 고양이에 대한 정보도 함께 볼 수 있답니다.

입체감과 생동감이 녹아있는 도안에 나만의 감각을 덧붙이면

더욱 생생하게 살아나는 듯한 스티커 아트북!

저는 고양이 도안이 다양해서 무얼 먼저 할까 고민하다

제일 카리스마 넘치는 벵갈 고양이를 붙여보았어요.

보기엔 스티커가 많이 안 들어갈 듯싶었는데

붙이면서 보니 140여 개가 넘더라고요~

꼼꼼하게 양감의 조화를 생각해서 붙이다 보니

점차 멋진 벵갈 고양이가 나타나서 붙이는데 신이 났답니다.

점차 모습이 갖춰가니 제법 벵갈 고양이스러워요~ ^^

무에서 유를 창조하는 기분이 이러한 것이겠구나 하고

화가들의 마음을 이해하게 되는 것 같아요.

고양이의 습성을 잘 표현한 도안이 참 많은데요.

검은 고양이 봄베이가 빠질 수 없지요~

고양이의 귀엽고 잔망스러운 느낌이 표현되어

마무리하면서도 뿌듯했답니다.

완성 후 집에만 놓아야 한다는 게 아쉬웠는데

사이즈가 줄어서 데스크에, 테이블에, 미니 액자에 넣어

이제 어디에든 장식해 예쁘게 구성하면

멋진 스티커 아트 갤러리도 된답니다.

양장 표지에 떼어내기도 쉽게 되어있지만

콤팩트한 구성이 좋아 소장용으로도, 선물용으로도 굿~👍

하교 후 같이 붙여보자는 아들.

귀엽고 영민한 고양이들의 제 모습을

얼른 찾아주고 싶은가 봅니다~^^

아이도 어른도 함께 즐길 수 있는 소소한 취미 스티커 아트북.

엽서북으로 더욱 심플하고 휴대가 용이하니

다양한 장소에서 더 즐거운 취미로 즐길 수 있어 좋습니다!!