스티커 아트북 뉴 클래식 : 플란다스의 개 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 2
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

먼동이 터오는 아침에 길게 뻗은 가로수를 누비며
잊을 수 없는 우리의 이길을 파트라슈와 함께 걸었네
하늘과 맞닿은 이 길을~

흥얼흥얼~ 감수성 쌓이는 플란다스의 개 세계명작을

스티커 아트북 뉴 클래식 버전으로 만나보았어요.

어릴 적 익숙하게 보던 세계명작동화를

어른이 되어서 만나게 되면 감회가 새로워지는 것 같습니다.

아이에게 읽어주다 다시 예전의 향수를 불러일으키거나

이전에는 느끼지 못했던 감동을 느끼는 경우도 있는데요.

이번 싸이프레스 출판사의 스티커 아트북 뉴 클래식 또한

그러한 생각이 들게 하는 즐거운 취미거리라는 생각이 듭니다.

책보다는 영상으로 본 기억이 훨씬 잘 남는 건 맞는지

어릴 적 정해진 시간에 하던 명작 만화 스토리가 더욱 선명하게 남아있는 걸 깨닫네요.

네로가 무거운 우유통을 파트라슈와 함께 지고 다니며

할아버지를 간병하는 장면이 아직도 선하니 말입니다.

스티커 아트북 뉴 클래식으로 만난 플란다스의 개는

아이에게 명작동화로서의 내용을 짚어주고

이야기에 대한 감상을 나누며

그 감동을 스티커 아트북으로 승화하기 딱 좋은 활동이었답니다.

네로와 파트라슈, 아로아 그리고 할아버지가 제일 기억에 남는 인물이지요.^^

아로아 아버지는 예쁜 아로아에 비해 세상 물정에 찌든 모습이었어서

어릴 적 보면서 제발 아로아 아빠가 네로를 오해하지 않았으면 하고 바라면서 보았는데요.

어릴 때 보면서 어른에 대한 어려움과 이해심은 있어서 그랬는지 몰라도

오히려 지금 다시 보는 인물의 성격은 예전에는 생각지도 못했던,

참 밉살스럽다는 생각이 들었답니다.

그럼에도 불구하고 파트라슈와 네로, 아로아는 참 정다운 사이로 지내는 모습이 보기 좋습니다.

플란다스의 개 스티커 아트북을 하고 있으면

절로 노래가 흥얼거려지고 스티커 붙이는 마음도 더 정성스러워지는 것 같았는데요.

아이들의 전유물이라 여겼던 스티커 활동을

어른이 되어 어린 시절 겪었던 감정들을 불러일으키며 해보니

훨씬 다양한 감정과 또 다른 휴식 같은 시간을 갖게 되는 듯했답니다.

스티커 아트북 뉴 클래식에는

스티커 활동을 하게 될 장면에 대한 스토리가 담겨있어요.

또, 이번 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈는 본 책과 스티커 북이 따로 분철되어 있기 때문에

스티커 활동하기가 수월하게 느껴집니다.

분철이 되어 있어도 점선으로 깔끔하게 떼어내어 활동할 수 있도록 되어있어

낱장 활동도 가능해서 참 편리하다는 생각이 들었습니다.

완성한 모습이 참 정겹지요?

걱정 없는 해맑은 모습의 네로가 왜 이렇게 짠한지 모르겠어요.

그래도 이렇게 밝은 웃음과 마음으로 자신의 삶을 비관하지 않고

열심히 살았던 네로..

명작은 역시 영원하다는 말이 맞듯이

어른이 된 제 마음속에도 여전히 그 시절의 여운이 남아있는 것 같네요.

어른들의 향수를 불러일으키는 이번 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈는

플란다스의 개 외에도 빨강 머리 앤, 키다리 아저씨, 소공녀 세라'가 출간되었는데요.

아이들에게는 명작의 감흥을, 어른들에게는 향수를 불러일으켜

여가시간 온 가족이 즐길 수 있는 활동으로 참 좋은 것 같습니다.

* 도서제공으로 직접 활동 후 솔직리뷰하였습니다. ^^*