메가스터디 초등 어휘 메가 어휘력 A단계 2 - 초등 1~2학년 메가 어휘력
메가스터디 국어교육연구소.구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2016년 9월

학습을 진행할 수록 너무 만족이 배가 되는 교재!

초등 어휘력 문제집 _ 메가 어휘력

이번 주에는 엄마만의 만족스러움이 아닌, 아이가 느끼는 만족스러움을 보았답니다.

하루하루 열심히 채워가고 익혀가는 요즘~

요즘 방학이기도 하고, 집에서 엄마랑만 있기에 어휘가 폭발적으로 늘지 못해 아쉬운 차였는데요.

메가 어휘력을 만나고 아이가 스스로 너무 만족해해서 너무 좋아요.

이번 주만 하면 교재 끝이라 얼른 다음 교재도 쟁여놓으려고요~~^^

일단, 교과 연계 어휘가 있기 때문에 미리 학년 예습을 하는 아이에게

초등 2학년 국어과 학습에서 메가 어휘력이 진가를 발휘했답니다.

엄마~! 저 '이듬해'라는 단어를 처음 배워서 어려워했었잖아요?

그런데 메가 어휘력에서 공부해서 제대로 알았는데

오늘 다른 문제집에서 '이듬해'의 뜻을 묻는 문제가 나와서 제가 맞췄어요~!!

아들이 신나서 더욱 열심히 푸는 건 당연한 순서였겠지요? ^^

거기에 메가 어휘력에 나오는 속담 문제로 어휘로 늘리고 속담도 늘려가고 있는 와중에

속담 풀이 그림과 내용이 너무 재미있다며 한참 즐기는 아이이지요.

이렇게 재밌는 구성이니 늘 말씀드린 것처럼

항상 아들의 첫 번째 학습교재로 Pick이 되는 메가 어휘력이랍니다.

메가 어휘력으로 하는 어휘 학습이 왜 유독 재미가 있을까요?

이런 고민은 사실 제가 할 부분은 아니지만, ^^

왜 이렇게 쏙쏙 머릿속에 들어오나 보면 마인드 맵의 톡톡한 역할을 볼 수 있어요.

또, 제아무리 머리 좋은 사람이라도 반복 기억이 없다면 휘발되고 말 테지만,

메가 어휘력은 어휘 학습에서 휘발되는 단어량을 여러 번의 반복을 통해 확실히 줄어준다 생각됩니다.

어휘 미리 보기 - 마인드 맵 - 한자 어휘 학습 - 어휘 복습 - 속담 - 상,하위어 학습

계속해서 어휘의 전반적 관계들을 짚어주기 때문에 어휘가 머릿속에 오래 머물고

또 한 주간의 학습이 끝나면, 또 한 번의 복습으로 일깨워주니까 어휘 학습을 정말 유익하게 하는 요즘이랍니다.

또 한자 어휘와의 관계를 다양하게 활용해 볼 수 있는 연상학습도 가능해서

정말 어떻게 활용하느냐에 따라 더욱 시너지를 낼 수 있는 초등 어휘력 학습 교재로 너무 좋은 교재라 생각되네요.

단어를 익히고 한자어를 활용해서 더 많은 단어를 유추할 수 있는 구성!!

마인드 맵 오른쪽 어휘 학습으로 한 번 더 어휘의 의미를 익히고 설명해 보면서 자기만의 어휘를 늘려갑니다. ^^

3단원에서 배우는 어휘 미리 보기 체크가 듬성듬성하지요?

하지만, 학습은 늘 꽉 차게~! 마무리는 완벽하게 끝내놓은 아들입니다~!

몰랐던 어휘, 아직 경험하지 못한 것들에 대한 단어들도 차곡차곡 쌓아가니 아이의 세상도 조금씩 넓어지는 기분이랍니다.

마침 주말에 악기 전시물을 둘러본 일이 있었는데요.

조금 더 자세히 들여다봤으면 이번에 배우는 악기 관련 어휘들이 완전히 쉬웠을 텐데 너무 아쉽다는 아들이었네요.^^

앞으로 박물관, 전시관 등에 가면 해설문 꼼꼼하게 챙기겠지요?

메가 어휘력 초등 2학년!

초등 국어 교과 핵심 어휘 짚으면서 미리미리 학년 준비를 하니

다음 주 개학도 어쩐지 거뜬할 것 같은 느낌이 드네요.

메가 어휘력 아니었으면 어휘 공부할 생각은 점점 더 미뤘을 거예요.

다행히 메가 어휘력을 만나서 아이도 저도 어휘양 늘어나는 재미에 대화 양과 속도가 늘어납니다.

어려운 어휘 이제 메가 어휘력으로 어휘 꽉~ 잡아야지요~!! ^^

하루 15분으로 어휘학습의 근간을 마련하는 초등 어휘력 문제집으로 딱!!

다음 단계도 얼른 준비해서 메가 어휘력으로 초등 어휘력 꽉 잡아야겠어요~!!