Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 스티커 : 반려동물(Pets) - 스티커 280개 Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 스티커
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 1월

하이라이츠에서 요즘 다양하게 놀이북이 출간되고 있네요~

이번에 만난 하이라이츠 도서는 학습도서가 아닌 놀이북이예요.

그림 안에 숨은그림을 찾아

컬러 스티커로 생명력을 확~ 불어 넣어주는 숨은그림 찾기예요.

고사리 같은 손으로 스티커를 떼어 찾다찾다 붙이면서 신나 합니다.

그림의 밑바탕은 색이 있는 것과 없는 것이 있는데요.

색이 없는 것은 스티커로 그림을 찾고

아이 마음 껏 그림에 색칠을 할 수 있어요~ ^^

이 한 페이지 만으로도 시간이 뚝딱! 순삭합니다.

스티커는 아래와 같이 페이지에 맞게 모아 있는데 뜯어 쓰기 편리하게 되어 있어

아이 혼자서도 툭툭 뜯어서 붙일 수 있었어요.

색감이 선명해서 그림을 붙이고 색칠을 할 때 도움이 되어 좋았어요.

바탕색이 있는 숨은 그림찾기는 그냥 찾으면 돼요~

찾아야 하는 보기 그림에 한글과 영어가 함께 있어 읽으면서도

학습효과를 기대할 수 있어요.

숨은그림 찾기 삼매경에 빠진 아이의 집중력이 대단합니다.

찾아야 하는 숨은그림들이 쉬운 것도 있고 어려운 것도 있어서

아이의 관찰력이 높아지는 것 같아요.

보통 수박 한 통과 수박 조각의 찾기는 난이도 면에서 잘 나뉘어진 부분 인 것 같습니다.

컬러바탕에는 단어와 뜻이 있어 좋았는데요.

일반 스티커로 붙이는 부분은 스티커를 떼어 내면

종이에 있던 단어 뜻이 버려지기 때문에 아까웠어요.

그래서 옆에다 붙여줄까 하다가

너무 공부공부 하는 것 같아 스티커는 그냥 놀이 개념으로 하도록 두었답니다.

어차피 하다보니 찾아야 하는 그림들이 자주 등장해서

나중에는 따로 오리거나 할 필요가 없더라고요.

역시나 책은 끝까지 봐야해요~~ ㅎㅎㅎ

이 책은 주제를 갖고 있는 숨은그림찾기라서,

스티커를 붙이고 색칠을 하면서도 어떤 장면인지 아이가 종알종알 이야기를 해주더라고요.

스토리가 있는 그림이 만족스러웠어요~

스토리가 있는 주제별 숨은그림찾기가 기존에 동그라미 치는 것에 그치지 않고

스티커도 붙이고 색칠도 하면서 나만의 숨은그림찾기를 완성하니

한 편의 동화책을 만드는 것 같은 기분이 들었다고 하네요.

남은 페이지들도 차곡차곡 예쁜 동화 만들듯이 완성해봐야겠어요 ~~ ^^

짬짬이 할 수 있어 크게 시간을 들이지 않아도 되지만,

아이가 집중해서 할 때에는 그만큼 두뇌발달에도 좋으니

그것으로 또 만족스러운 책이랍니다.