어린이를 위한 아주 작은 습관의 힘 - 꿈을 이루는 첫 번째 습관 만들기
전지은 지음, 손지희 그림, 노규식 감수 / 비즈니스북스 / 2019년 12월

베스트셀러 <아주 작은 습관의 힘>에 이어 어린이 판이 나왔어요!!

전지은 글 / 손지희 그림 / 노규식 감수의

- 어린이를 위한 아주 작은 습관의 힘 -

이 책은 등장인물들의 학교,가정 생활 등을 엿보면서 좋은 습관이 무엇인지, 왜 습관을 들여야 하는지 알려줍니다. 주인공 친구들을 보며 또래 친구들이 느낄 법한 고민과 갈등을 재미있는 이야기로 풀어 주어 함께 웃고 즐기다 보면 어느새 이야기 속에 빠져들게 되지요.

친구들과 함께 나는 어떠한지 점검하는 시간도 갖게 되고, 내 평소 습관들을 찾아 보면서 좋은 습관을 기르기 위한 방법이 무엇인지 알아 볼 수 있어 좋답니다.

ㅎㅎㅎ유치원생의 하루가 다 보이는 것 같네요.

자신의 좋은 습관이 무엇인지 생각할 때

저희 아이가 당당하게 말하는 것이 바로 공부습관이예요.

일년 동안 한 시간 반에서 두 시간여 정도 꾸준히 학습을 하였고

그 결과 본인이 스스로 학습하는 자기주도습관이 조금씩 드러나고 있어요.

그래서 그런지 자신있는 습관에는 공부! 라고 떳떳하게 말하는 아이랍니다.

하지만 기본적인 식생활 습관은 워낙에 자기주관이 뚜렷한지라

채소를 골고루 먹자 말해도 내 입에 맛는 것만 쏙쏙 잘도 골라먹고

아침잠이 많은 아이라서 아침 시간이 부족해

여유있는 아침보다는 바쁜 아침일 경우가 많답니다.

해서 이 책을 보면서 식습관과 시간관리 습관을 이야기 해 보며

아직 미취학이라도 스스로 할 수 있는 것에 좀 더 자신을 갖고 해결해 나가도록

독려하는 시간을 가질 수 있어 좋았어요.

아이들은 꿈이 참 많아요.

이 많은 꿈을 언제 다 이룰까 싶기도 한 데요.

딱히 무엇을 특정짓지 않아도 무슨 일이든 꾸준히 계속 이어 가는 힘이 있다면

어떤 꿈이라도 반드시 이루어 낼 거예요.

아이들에게 꾸준히 무언가를 갈고 닦는 것이 쉽진 않아요.

어떤 동기부여가 주어진다면 좋겠고,

그것이 없더라도

부모님의 도움으로 스스로 만들어나가면 더 좋을거예요.

노력의 시간이 길어 진다면 분명 어느 한 곳에서는 익숙함이 자신감으로

또, 전문성으로 발전해 나가겠죠.

나쁜 습관을 버리고 좋은 습관을 들이는 과정을 게을리하지 않는다면

나중에는 자기 것으로 만들 수 있는 기회가 많아질거라 믿어요.

<어린이를 위한 작은 습관의 힘>은 아이들이 직접 습관을 써보며

좋은 습관을 만들어 가도록

이끌어 주는 책이라 아이들의 생각을 좋은 방향으로 바꾸어 주는 힘이 있답니다.

연말연시를 맞아 아이와 더 큰 세상을 위해 함께 읽어보시길 추천드립니다. ^^