똑똑한 두뇌 연습 100 : 축구 대장 똑똑한 두뇌 연습 100
발롱미디어 지음 / 한빛에듀 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

한빛에듀에서 4~7세 유아들을 위한

두뇌계발워크북을 출간했어요.

저는 시리즈 중에 축구대장을 만나보았는데요.

ㅎㅎㅎ

벌써 거의 다 한 건 안비밀입니다.

마침 주말에 1박2일 사촌 모임이 있어 챙겨갔어요.

아이들이 서로 해보겠다고 해서 난감했다죠.

다행히 한 페이지에 두 세명이 할 수 있는 활동들이 많아서 평화로운 시간을 가졌답니다.

한빛에듀의 똑똑한 두뇌연습 100은 아이들이 좋아하는 인기 두뇌 놀이가 총 집합했어요.

미로,퍼즐,점 잇기,그림찾기,수 세기,그리기, 색칠하기 총 7가지 활동으로 집중력을 배가 시키고 아이들 스스로 생각하는 사고를 활짝 열어주어 좋답니다. 적극적으로 하는 아이 모습만 봐도 따로 설명이 필요없지요.

똑똑한 두뇌연습 100 시리즈는

축구대장, 동물친구, 탈 것 세상, 공주와 요정, 농장 동물, 색칠 퀴즈 이렇게 총 6가지랍니다. 나머지 두뇌계발워크북도 기대가 되네요.

축구대장에는 주제에 맞게 축구와 관련된 활동들이 있어요.

축구공, 축구골대 그리기는 물론이고 저희 아들 좋아하는 미로찾기와 짝 찾아주기 등 다양한 활동들로 시간 가는 줄 모르는 책이에요. 그래서 한 번 손에 잡으면 절반이상을 해내니 아이 스스로 정말 하고 싶은 것은 나중에 한다고 남겨놓기까지하는 자제력을 발휘중이에요. ㅎㅎㅎ

정말 다양한 활동이 있음을 아이들이 먼저 알고 골라서 합니다.

다른 주제의 시리즈들은 어떨까 궁금해지네요.

훑어보다가 원래 색칠되어 있는 건가 한 축구선수 그림이에요.

아이가 대한민국은 빨간색이라며 손흥민 선수가 몇 번이에요? 묻더니, 좋아하는 손흥민 선수 백넘버를 달아주었던 그림이에요. 선 잇기를 먼저하고 색칠을 하는건데 백넘버까지 달아주니 더욱 근사합니다.

아이들 손이 교차된 거 보이시죠?

서로 먼저하겠대서 가위,바위,보로 순서 정해줬어요.

가위,바위,보로 정해줘서 그나마 나았지만 나중에 하는 아이는 전전긍긍 하는 모습을 보이기도 해서 너무 귀여웠답니다.

서로 규칙대로 하나씩 하면서 정답을 맞춘 아이들은 저마다 신나하고 또 정답을 못 찾아갔어도 다른 페이지에서 또 다른 성취감을 얻을 수 있어 아이들이 진짜 좋아하는 워크북이다 싶었어요.

4~7세 아이들 활동을 보면 숨은 그림찾기, 미로찾기 등 너무나 좋아하죠. 하지만 찾다보면 한 가지 내용에 집중되는 경우가 많아요. 미로만 찾거나, 숨은 그림만 찾거나요.

하지만 한빛에듀의 똑똑한 두뇌 연습 100은 100가지 다양한 활동 안에 아이들이 좋아하는 그림찾기, 미로찾기, 선잇기등이 수록되어 있어 정말 좋아요. 그러니 아이들도 지루하지 않게 자기가 하고 싶은 페이지를 마음껏 할 수 있어 제한적이지 않아 좋아합니다. 덕분에 엄마의 시간도 생기고 일석이조네요~~ ^^

아이들의 여가 시간에 특별히 해줄 것이 없다거나, 장시간 외출로 차 안에서 할 만한 게 없을 때. 그리고 색칠하기, 그림그리기, 미로찾기 등 좋아하는 친구들이 있다면 똑똑한 두뇌 연습 100으로 다양한 활동 접하게 해주세요~ 즐거운 놀이시간이 더욱 기대될 거에요.