녹음 과 단풍 사이.

억새밭 거닐며.

식탁위에 영양제가 또 하나 늘었다.

좋아하는 과일 열매가 많이 익어가는 가을인데 보조식품들 먹느라 입이 바쁘게 생겼다.   다행이라면,  아직 한 주먹 삼키지는 않는다는 거?

이러저러 정리를 겸해서 들썩대다가 다시 읽은 타무라 유미 작가의 재난 만화 [세븐시즈] , 재건 만화 [바사라]

내가 소장한 것은.

전16권으로 완결인  [바사라] 완전판

[바사라]

종말 ?   대재앙?   이후의 만화.

물론, 로맨스도 있지만 그보다는 각지에서 재건을 위해 달리고, 부패를 쓸어내고자 들고 일어난 이들의 슬픔과 희망이 커다랗게 펼쳐지는 만화.

종이책 완전판  출간 될 때마다 하나씩 소장했는데, 다시 읽어도 역시나 좋다.      타무라 유미 작가의 이 작품에 반해서  후속 작품 [세븐시즈]도 달림.

13권 다시 읽다가...

다시금 코 끝이 찡 해지는 순간들.

바사라에는 .

전쟁이 있고, 사랑이 있으며.

희망을 꿈꾸고.

깊숙한 곳에... 아픔을 감춰놓고.

속에서 부터 무너지는 이들 또한 있었다.

아픔 그 하나... 백왕.

그것이 그녀의 진심이든 거짓이든 어찌할 수 없는 사실은 하나 이다.

전쟁은....

모든이의 가슴을 짙게 할퀴고 지나간다.

[세븐시즈]

닥쳐오는 종말 <세븐시즈 계획>에 의해 선택 되었고, 기나긴 잠에서 깨어난 이들이 펼치는 모험과 지푸라기 같은 희망을 다룬 생존형 재난만화.

역시 장편이 예상 되어서 대여로 읽다가 21권이후 1~21권 한꺼번에 구매하고  매번 출간 될 때마다 1권씩 구매해서 전권 소장했던 작품이다.    며칠동안 다시 봤는데 으훙~   소설 읽은 기분.

그래서 이제 싸움은 싫습니다.
교토에도 여자들이 많이 있습니다. 우는 것은 언제나 여자들뿐.

- [바사라]완전판 13권 중에서.
- P177

꼬마요정 2020-10-29 22:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
바사라, 세븐시즈 오랜만이네요. 바사라 정말 재밌게 봤는데... 사라사랑 슈리랑 또... 이름이 갑자기 기억 안 나는데 첫째 왕자 있잖아요.. 넘 아팠어요.

세븐시즌은 달리다가 어느 순간 멈췄는데 다시 달려야겠어요. 추억이 새록새록 돋아납니다^^

별이랑 2020-10-30 23:14   좋아요 0 | URL
혹시 아사기 요?

별이랑 2020-10-30 23:24   좋아요 0 | URL
저는 아게하 찐 짠내요. 크 ...

꼬마요정 2020-11-01 01:10   좋아요 1 | URL
아게하요!!! 아사기도 짠하지만 아게하는 정말 ㅠㅠ

별이랑 2020-11-01 09:46   좋아요 1 | URL
그죠 ㅠ ㅜ 왜 그다지도 퍼주기만 했는지... 진짜 성숙한 남자의 멋찜 폭발 !