우메다 아비  [ 고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다 9]

판타지 만화,

8권이후  9권 출간이 너무 오래 걸렸지만 드디어 출간 이다.

어찌보면 미지의 땅으로 향한  그들의 새로운 모험의 시작을 알리는 9권이기에 기대감을 높이려고 긴 공백을 둔것은 아닐까 혼자 추측해보며, 느긋하게 시작 했다가 나도 모르게 감정이입 되어 꾸깃해진 책을 내려 놓는다.

꿈에서 깨면 잔인한 현실이 펼쳐진다.    그 어디에도 공짜는 없는 것.

마침내 아몬로기아에 도착한 이들에게 그곳은 신천지가 되어줄까?   전쟁터가 되어줄까?

"이번에는 너희가 결정해야 할 거다."

"자, 어떻게 할 건가?"

- 본문 p 190 중에서

이즈미 이치몬지 [천수의 나라2]

카즈키 미야 [책벌레의 하극상 제4부 귀족원의 자칭 도서위원 3]

취향 .  나 왜 이리도 이 글이 좋을까나~

마인의 슬픔.

계약 해지.  영주 중심의 새로운 계약 !

그리고,

그동안 비밀방에서의 만남이 마인에게 주는 의미....

일반인들이 이해할 수 없는 특별함이(그들은 상식에서 벗어난 트러블이라 칭한다)  펑펑 터질때마다  저절로 형성되는 로제마인의 사람들 !

CHIROLU [우리 딸을 위해서라면, 나는 마왕도 쓰러뜨릴수 있을지 몰라 8]

계속 읽던 글.

츠쿠시 아키히토 [메이드 인 어비스 8]

긴 출간 텀으로 글을 읽는 잠시동안 어리버리 했다.   세번째 삼현.    그녀의 지독하고 쓸쓸한 이야기다.   어비스 속이 어둑어둑 해서 배경도 전체적으로 먹색이 난무하지만, 이번에는 정말 어두운 동굴속에 딱 들어맞는 회상이라 글을 읽는 내내 나의 기분도 다운된다......

정선우 [낙원의 이론1]

SF 로맨스 판타지.     일단 구매해서 맛보고.

&

알라딘 커피 [블렌드 어톤먼트]

200g  추가 구매.

산파블로 마셔봤는데,  기대보다 바디감이나 향기가 오래가지 않아서....

아침 일찍 핫커피로 마실때도, 한낮에 아이스커피로 마실때도 아직은 어톤먼트가 더 나은듯해서 그냥 이 아이로 추가구매.

초록잎으로 감싸인 매실나무아래.

어디선가 날아온 나팔꽃씨가 지난해에 이어 또 돋아났다.

푸르고 무성한 나무를 칭칭 감아매며 천덕꾸러기가 되느니

맨숭맨숭한 담벼락에

예쁜 꽃 무늬를 수놓으라고 옮겨 심어놓고 물 몇번 줬더니

어느새 넝쿨이 생기고 기대어놓은 나무를 칭칭 감아매고 꽃을 피운다.

그중에 한아이를 눈에 남겨본다.