[책벌레의 하극상 제1부 책이 없으면 만들면 돼!6]

카즈키 미야 원작 / 시이나 유우 그림 / 스즈키 만화

판타지, 이세계로 환생, 책을 만들기 위해 종이부터 만들자,맛있는 요리도 먹자, 신전에 가쟈 ~

1부 5권에서 마력에 먹히는 병 .  신식을 앓고 있는 마인이 쓰러지고 끝난 그 뒤를 이어서~  상인길드장의 집에서 6권 시작~

상인집안은 역시 무서워.

마인, 하마터면 목에 줄을 걸뻔했구나.

여자아이들만의 즐거운 시간은 마인의 경계심이 무너지는 시간 !

어이쿠,  요리 한가지 대공개요~

만화를 읽다보면 역시나  벤노, 너 참 좋은놈 이구나.

그래도 마인은 제대로 혼내고~

위기감 없는 마인은  ' 음. 음.  괜찮아~  맛있는 건 널리 퍼져야돼! '

잠시 떨어져있는 순간은 가족에대한 사랑을 다시한번 깨닫는 시간이 되어준다.

그리고, 코믹판에 공개된 보너스 소설.

프리다의 외로움이 엿보여서 톡톡한 재미가 되어준다.

이리에 아키  [군청학사 1,2]   [메아리의 골짜기]

동화같은 판타지, 달달한 연애소설 같은 로맨스, 구질구질 현실같은 스토리....

츠쿠시 아키히토 [메이드 인 어비스 2]

[메아리의 골짜기]

ebook으로 구매했는데, 종이책 다시 구매하면서 빼먹었던 2권 구매.

몰래~ 야반도주 !

레그 뭐야~  어비스에 들어오니까 왜이리 쓸모가 많은거야~  거기에, 여전히 뻔뻔하고 당당한 리코에 비해 은근히 수줍음 많은 레그의 빨개지는 두 볼은 보너스다.

커다란 키 보다더한 위압감에 꼼짝 할 수 없는 '부동경'을 만나고, 또래의 야물딱진 소녀와의 교류도 갖는 리코와 레그의 두근두근 심계 2층이다.   7권까지 잘 버티는 이들은 2권에서도 멘탈이 탄탄했구나.

"죽음은 슬프지만

그들은 생물의 피와 살이 되고 다시 우리의 힘의 근원이 돼."

"우리는...

탐굴가는 그렇게 강해져 온 거야."

- 본문 <12  심계 2층 최하부 거꾸로 숲> 중에서 놀라워하는 레그에게 리코가 하는 말.

그리고,

라이자 랑 오젠의 옛 대화를 다시 읽어보니, 역시나 과하다 싶은 그 거친 행동의 근원은 라이자 였어...

지난번 ebook으로 2권을 읽을때는 전체적으로 어두운 배경에 신경쓰여 글 내용을 파악하느라 제대로 감상할 여유를 갖지 못했었다.   그래서 종이책으로 다시 읽으며 등장 인물의 마음이나 어비스 생태를 다시 짚어가며 읽을 수 있어서 놓쳤던 장면들을 새삼 읽어보니 역시... 나는 종이책 파 였다.

결론, 7권까지 이제 종이책 모두 소장~  자, 다음권 오시라.   빨리 오시라 !

김수지 [희란국 연가]

글 내용을 전혀 모르면서 그저 남들 칭찬글에 귀가 팔랑팔랑해서 낼름 예약 구매부터....

류향 [달빛야사]

주아리 [날것]

시라이 카이우 [약속의 네버랜드9]

2031년의 약속.

그리고, 2046년에 만난 희망.

[약속의 네버랜드 9] 역시 손에 땀이 나게 긴장감 넘친다.

한회씩 끊어서 미리보는 ebook 서비스가 생긴뒤로 이미 읽은 부분도 있는데 그래도 자꾸 아슬아슬 하다.   더이상의 희생이 없기를 바라지만, 반전의 반전을 거듭하는 잔혹한 땅에 과연 언제쯤 안정이 찾아들지 궁금하다.

유승훈 [조선 궁궐 저주 사건]

근데~

내가 민간의 악의적 주술이고 무속인의 과대망상 같은 행동이라 흉보면서도 이 '비과학적' 저주 방법들이 은근히 먹힌다고 인정하는 부분도 있다.     생노병사에 영향을 주는 가장 큰 지분을 ' 기분 ' 이라는 놈이 갖고있다고 본다.     저주 하면서 사람들이 보이지 않게 감추고 몰래 행한다 하는데 대놓고 보이게 해서 인간의 약한 마음을 파고들어 트라우마를 조장하는 것도 제대로 저주가 먹히는 행동 아닐까?

겨울 100g 추가 구매.

음 얼떨결에 하게된 일러스트 모으기......

현재 총 6장   3종....  왜, 책벌레의 하극상 일러스트가 안나오는 거야 ! ! !