맞수 수능문법 심화편 - 2014 수능개편안 반영 A/B형 공통 대비서
능률영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2012년 7월

맞수 수능문법 심화편

맞춤형 수능영어 단기특강 시리즈

능률영어교육연구소 지음

능률교육

영어 학원에서 겨울방학을 무료로 문법특강을 실시한다. 지난 해, 처음 이 곳에 문을 두드렸을 때, 3월에나 정규반 편성이 이루어지기 때문에, 선생님의 추천으로 문법특강부터 시작을 했었다. 분위기도 낯설고, 익숙치 않아서, 혹시나 꼴찌를 하지 않을까 하는 마음으로 노심초사 열심히 매달려 공부를 했다고 한다. 그렇게 1년이 지나 다시 문법특강을 받게 되었는데, 교재도 새로 구입하겠다면서 또다른 열의를 보이고 있다.

다른 중학생들도 마찬가지겠으나, 본인 스스로 영어 문법이 가장 부족하다고 생각하는 우리 아이에게 자신감을 불러 준 것 같다. 점수가 가장 안나오는 파트가 문법일 뿐이지, 다른 친구들은 더 어렵고, 더 모를 거라고 옆에서 북돋아주기는 했는데, 함께 특강을 받는 친구들 보다 점수가 더 좋은 결과를 받아서 자신감을 얻은 것 같다.

아직 중학교 3학년이기는 하지만, 수능이라는 것이 조금씩 다가오고 있고, 이렇게 수능을 대비하는 수험서를 통해서 점차 대학입학이라는 커다란 관문을 향해 나아가고 있다. 우리 때와는 달리 일찍부터 영어를 흥미 위주로 다뤄본 아이들에게는 다소 어렵고 멀게 느껴지는 부분이 문법인 듯 하다. 이제부터는 수학능력시험 세대인 만큼 수능문법에 많이 익숙해져야 할 듯 싶다.

평소의 정규 과정에서는 RLC 코스로 맞수 수능 유형별 독해  (기본편)와 맞수 수능 유형별 독해  (실전편), 맞수 수능 유형별 독해  (심화편)로 진행해 왔고, 여름방학에는 맞수 수능 문법  (실전편)으로 다지고, 이번 긴 겨울방학에 심화편으로 마무리를 했다.

1. 주어와 동사의 이해
13강 FINAL TEST
14강 FINAL TEST
15강 FINAL TEST
16강 FINAL TEST

2014.2.23.  두뽀사리~