신문지로 만든 정글 하늘파란상상 4
크리스티안 두다 글, 율리아 프리제 그림, 지영은 옮김 / 청어람주니어 / 2013년 4월

하늘파란상상 4

크리스티안 두나 글 / 율리아 프리제 그림

청어람주니어

장난감이 없는 아이가 가지고 놀 수 있는 것이 신문이라는 팁은 상상을 풍부하게 해주는 힘이 있네요~

신문지와 가위, 접착테이프……, 그리고 상상력만 있으면 된다네요~

그래서, 청어람주니어 출판사에서 나온 하늘파란상상 시리즈를 찾아보았어요~

하늘파란상상 1  <전쟁이 싫어요>는 티에리 르냉이 글을 쓰고, 김세희가 그렸네요~

하늘파란상상 2  <오래된 흙벽집>은 이상교가 글을 쓰고, 김원희가 그림을 그렸어요^^

하늘파란상상 3  <황금박쥐 부대>는 장경선이 쓰고, 에스더가 그림을 그렸답니다~

그리고 이 책 <신문지로 만든 정글>까지 상상의 세계로 이끌어주는 이 그림책들까지 함께 만나보면 좋겠네요~

이번 주말에는 도서관에 가서 이 그림책들을 찾아 우리 아이들을 상상의 세계로 데리고 함께 떠나볼까 합니다^^ ㅎㅎㅎ

이미 다 컸지만, 우리 집에 큰 아이들도 신문읽기를 참 좋아하거든요……. 각자의 취향대로, 즐겨읽는 면도 다르고, 때로는 얻는 것도 다르겠지만,

여기 나오는 소년과 다른 방법으로, 주로 기사나 사설을 읽는 수단으로 신문읽기를 좋아한 아이들이지만, 저마다에게 다른 세계로 상상을 펼쳐갈 수 있는 파란색의 상상의 세계를 안겨주겠지요?

이 소년은 경제적인 여유가 없어서, 갖고 놀 장난감을 구하지 못하지만, 분리 수거함에서 가져온 신문지를 통해서 모험의 세계로 여행을 떠날 수 있답니다. 동물원이 가기도 하고, 영화관이 되기도 하고, 연극 무대가 되기도 하지요~

거대한 잠수함도 되고, 화석으로 발견된 공룡으로 변하기도 하고, 쿵쾅쿵쾅 소리를 내는 코끼리가 되기도 하고,

위잉위잉 비행기가 되기도 하고, 애앵애앵 소방차가 출동하기도 하지요~

돈으로도 살 수 없는

나만을 위한 세상,

우리 마음 속에도 있다고 하네요~

원하기만 하면,

아이도

어른도

누구나

만들 수 있답니다~

2013.5.23. 상상의 세계로 날아가는  두뽀사리~