옥사 폴락 2 - 길 잃은 자들의 숲 옥사 폴락 2
안 플리쇼타.상드린 볼프 지음, 이혜정 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2012년 11월

옥사 폴락 ② 길 잃은 자들의 숲

상드린 볼프, 안 플리쇼타 지음

소담출판사

옥사의 둘도 없는 친구인 구스. 그런 구스가 사라졌다.

옥사는 구스의 핸드폰을 보다가 조에의 할머니인 레미니상스의 초상화를 발견하고, 구스가 그림 속에 갇혔다는 사실을 알게 된다.

옥사와 그녀의 아빠 파벨은 옥사와 구스가 다니는 성 프록시무스 중학교에서 레미니상스의 초상화를 몰래 가져온다. 결국 옥사, 파벨, 튀그디알, 레오미도, 그리고 아바쿵은 구스를 구하러 그림 속 안에 들어간다. 말하는 나비들, 나무 뿌리에 달린 얼굴들 등, 외부 세계에서는 볼 수 없는 이상한 것들로 가득찬 그림 속 세상. 한 편 그림 밖 세상에서는 충격적인 사실이 밝혀진다. 드라고미라의 친구이자 탈주자 중 한 명인 메르세디가 탈주자들을 배신한 채 반역자들 편에 붙어서 옥사의 일행이 갇혀있는 그림을 가져가려한 것이였다.

다행히 그 전에 드라고미라는 그림을 맡겼으므로, 그림은 안전했다. 그림 속에 있는 옥사 일행은 '돌아갈 수 없는 숲', '바다 같은 언덕' 을 지나 공중마녀를 만나게 된다. 그들은 공중 마녀를 물리치려 하지만, 공중마녀들을 물리칠수록 그 수는 점점 늘어난다. 결국 폰딩고트의 희생으로 구스와 그 나머지 일행들은 공중마녀에게서 벗어난다.

드리고미라는 조에에게서 조에가 반역자 오손의 딸이 아닌 레미니상스의 손녀라는 사실을 알게 되고 큰 충격에 빠진다. 옥사 일행은 그림 속 고난들을 거쳐 악녀들과 만나게 된다. 그러다 옥사는 까마귀가 준 약병에 일행들의 피를 섞은 뒤 마음수색꾼에게 던진다.

그 순간 옥사 일행은 처음에 그림 속에 감금되었을 때처럼 그림 밖으로 탈출한다. 그러나 레오미도는 그림 속에 남는다. 바로 그들의 출생의 비밀 때문이다. 그리고 죽은 줄로만 알았던 오손이 죽지 않았다는 사실을 알게 된다.

타라 덩컨을 생각하고 읽었다가 실망한 1권보다는 흥미진진한 이야기였던 것 같다. 조금 복잡한 감이 없지 않았지만 다행스럽게도 읽을수록 빠져 들어가는 스토리였다.

2013.2.20.(수) 이지우(중2)