내셔널 지오그래픽 키즈 25 : 무서운 동물들 내셔널 지오그래픽 키즈 25
National Geographic Society 기획, 최재천 감수 / 삼성출판사 / 2012년 8월

내셔널 지오그래픽 키즈 25 무서운 동물들

NATIONAL GEOGRAPHIC KIDS LEVEL 3

NATIONAL GEOGRAPHIC 편집

삼성출판사

내셔널 지오그래픽 키즈는 아래와 같이 25권의 세트로 이루어져 있답니다.

이미 5학년이나 되어버린 우리 아이에게는 좀 늦은 건 아닐까? 하는 생각이 없었던 것은 아니지만,

독서록을 쓸 준비를 하면서 책을 살펴보고 있네요.

그래도 꽤 흥미로운지 열심히 책을 보고 있습니다.

그래도 초등5학년 과정과 관련이 있는 책이 몇 권있네요. <3 개미>, <15 치타>, <7 폭풍>

그런데, 이 세 권 모두 Level 1~2 로 낮아서 아쉽네요.

요즘 최재천 교수님을 자주 만나게 되는 것 같아서 반갑기까지 합니다.

다음은 초등5학년인 딸아이가 작성한 독서록입니다.

당신이 가장 무섭다고 생각하는 동물은 무엇입니까?

사자? 뱀? 독거미? 상어? 해파리?

이 책에는

○ 놀랄만큼 무시무시해

○ 힘센 사냥꾼

○ 크고 잔인해서 무시무시해

○ 소름끼치게 무시무시해

○ 무시무시한 물고기

○ 무시무시한 동물들의 10가지 비밀

○ 몸 속에 뼈가 없다고?

○ 작아도 무시무시해

○ 세상에서 가장 무시무시해

이 아홉 가지 이야기들로 무서운 동물들을 소개해 주고 있어요.

사자, 붉은 캥거루, 참나무나방 애벌레, 방울뱀, 북극곰, 바다악어, 하마, 코끼리, 아프리카 물소, 황금속눈썹살무사, 초록살무사, 붉은다이아몬드방울뱀 등 무시무시하고 신기한 동물들을 만나볼 수 있을거예요!

여러 동물들을 만나보기 전에 간단한 퀴즈 세 개만 맞춰 보아요.

1. 바다 악어의 몸무게는 몇 쯤 될까요?

(1) 350kg

(2) 450Kg

(3) 550Kg

(정담은 2번)

2. 스톤피시가 가지고 있는 독이 있는 뾰족한 가시는 몇 개일까요?

(1) 4개

(2) 9개

(3) 13개

(정답은 3번)

3. 파란고리문어의 독으로 몇 명 정도가 죽을 수 있을까요?

(1) 20명

(2) 38명

(3) 47명

(정답은 1번)

퀴즈들을 잘 맞춰 보았나요?

그러면 이제 괴상한, 포악한, 반전스러운 동물들 순위를 매겨볼까요?

괴상한 동물

1위는 스톤피시. 이유는 괴물같은 데다 밟으면 너무 무섭겠다.

2위는 복어

3위는 시드니깔때기그물거미

포악한 동물

1위는 북극곰. 이유는 북극의 무법자, 북극곰에게 붙잡히면 목숨을 부지할 수 없을 거예요!

2위는 사자

3위는 바다악어

반전스러운 동물

1위는 붉은 캥거루. 이유는 풀을 뜯어 먹으며 조용히 살다가도 위험해지면 뒷발로 상대방의 갈비뼈나 폐를 망가뜨리는 무서운 동물이예요.

2위는 하마

3위는 코끼리

2012.9.20.(목) 이은우(초등5)