엄마 아빠 때문에 힘들어! 어린이작가정신 저학년문고 30
샤를로트 갱그라 지음, 이정주 옮김, 스테판 조리슈 그림 / 어린이작가정신 / 2012년 5월

엄마 아빠 때문에 힘들어!

샤를로트 갱그라 지음 / 스테판 조리슈 그림

어린이작가정신

◀ 내가 만약 클라라라면...... 연극 극본 짜기 ▶

엄마 : 여보, 다른 여자 있지? 내가 모를 줄 알아? 다 알아! 안다고!

아빠 : 뭐? 그래, 인정해. 그게 싫으면 당신도 다른 남자 만나던가!

해설 : 엄마와아빠가 싸운다.

이 때, 클라라가 소리 지른다.

클라라 : 모두 그만 좀 해요! 둘 다 미워요, 밉다고요!

해설 : 아무도 클라라의 이야기에 귀를 기울이지 않았다.

클라라 : 아아아!!!

해설 : 갑자기, 싸우고 있던 아빠가 문 쪽으로 간다.

아빠의 애인, 한나(이름은 내가 지었음.)가 온 것이다.

아빠 : 한나, 무슨 일이야?

한나 : 잠깐, 급한 일이 생겼어. 미안한데, 우리 헤어지자. 올리비아(클라라의 엄마, 이름은 내가 지었음.) 한테도 미안하잖아, 알렉스(클라라 아빠의 이름, 이 이름도 내가 지었음.)

아빠 : 그래, 나도 찝찝했어. 당신 남편 토비(가상 이름)하고 의논했지?

한나 : 응. 미안하게 됬어. 올리비아, 미안했어요.

엄마 : 괜찮아요. 저흰 다음 주에 하와이 여행 가기로 했거든요.

해설 : 엄마는 일부러 가족 여행을 가기로 했다고 거짓 자랑을 하며 눈을 찡긋한다. ▲<

며칠 전 클라라가 100달러를 주웠는데, 그것을 여행에 쓰자는 말이었다.

클라라, 아빠: 맞아요! 그럼 한나, 가 주세요~

해설 : 한나는 어이 없어하며 문을 닫고 간다.

일주일 뒤, 하와이로 여행을 간 클라라네 가족은 행복해한다.

살림도 넉넉해지고, 모두 서로를 사랑하기 때문이다.

- 끝 -

책 속의 클라라도 행복해지겠지?

2012.6.25.(월) 이은우(초등5)