진링의 일류중학교 입학소동 중국아동문학 4
황베이쟈 지음, 양태은 옮김 / 주니어김영사 / 2010년 6월

진링의 일류중학교 입학소동

황베이쟈 지음
주니어김영사

※ 진링에게
안녕, 진링?
나는 한국에 사는 지우라고 해.
이 책을 처음 읽고, 중국 문학을 계속 읽기 시작했어.
처음에는 그냥 생각없이 읽었는데, 재미있는 여러 에피소드들이 나와서 읽을 땐 좋았어.^^(독후감 쓸 때는 힘드러ㅠ)
그래도 잔잔한 이야기가 많아서...  (내가 좋아하는 스타일이거든^^)
이 책을 읽으면서 책에 정말 몰입하게 되었어.  특히 너가 친구 집에 가서 선생님께 어질러 놓았다고 억울하게 혼나는 장면에서는 그 선생님한테!!!
뭐라고 하고 싶었어ㅋㅋ
중국 아동문학 3권도 읽어보고 싶다.
1권, 2권 4권은 다 읽어 봤는데 3권은 찾을 수가 없어서..ㅠㅠ
그럼 여기까지, 안녕^^

2010년 12월 5일 일요일 지우가

PS. 급하게 써서 그런지 내용이 부실하다. ㅠㅠ

※중국 아동 문학

01. 상큼한 오렌지, 작은 물고기
상큼한 오렌지, 작은 물고기  황베이쟈 지음, 양태은 옮김, 나오미양 그림 주니어김영사
중국의 아동문학가 황베이쟈의 동화. 그녀의 여러 작품들 중에서도 가장 섬세한 감수성을 느낄 수 있는 <상큼한 오렌지, 작은 물고기>는 작가의 최신작으로, 자폐아적 성향의 열 살 난 남자아이와 라디오 진행자로 우울증을 앓고 있는 엄마가 화해하는 과정을 감동적으로 그려내고 있다.

02. 나의 푸른 베이징
나의 푸른 베이징   구오 유에 외 지음, 윤민정 옮김, 헬렌 칸 그림  주니어김영사

03. 13살 단밍밍의 성장일기
13살 단밍밍의 성장일기  황베이쟈 지음, 백승도 옮김  주니어김영사

04. 진링의 일류중학교 입학소동
진링의 일류중학교 입학소동  황베이쟈 지음, 양태은 옮김  주니어김영사

중국아동문학 시리즈 4권. <상큼한 오렌지, 작은 물고기>, <13살 단밍밍의 성장일기>를 쓴 황베이쟈의 작품으로, 초등학교 6학년인 진링이 엄마가 원하는 일류중학교에 들어가기 위해 벌이는 여러 가지 소동을 명랑한 필체로 그려냈다. 특히 마지막 어린이날을 보내는 장면에서는 아이들의 시선에서 바라본 학교와 성적에 대한 스트레스를 잘 보여주고 있다.