뒤죽박죽 비밀편지 중학년을 위한 한뼘도서관 12
레니아 마조르 지음, 이정주 옮김, 김은정 그림 / 주니어김영사 / 2008년 11월

뒤죽박죽 비밀편지

레니아 마조르 글 / 김은정 그림
주니어김영사

에바는 여친이 되어달라는 편지를 책상에서 발견했다.  향기나는 편지엔 휘갈겨쓴 이름(편지를 쓴 사람의)이 써져 있고, 그 전엔 고백 내용이 써져있었다.  에바는 이 정체 불명의 범인을 찾기 위해 조사를 시작했다.
첫번째 용의자는 줄리앙.  하지만 줄리앙은 다른 반이니까 꿈 깨셤!  두번째 용의자는 수학천재 로맹.  하지만 로맹은 여자에게 관심이 없고 아니랜다.  패스!  한심한 앙조와 마티스는 세번째 용의자다.  이 편지는 맞춤법이 맞으니까 아니다.  패스!  샤를리는 네번째 용의자지만 예쁜 질투여왕 마르고에게 빠졌고, 아니다.  얌전한 앙셀므도 아니라고 했다.  그런데 조사때문에 에바와 마리가 놀지 못해 착한 마리는 속상했다.  그래도 둘은 친하다.  그 다음은...  악마 폴!  못된 아이다.  (얘도 아님  -_-  패스!)  그리고 에바 덕에  샤를리*마르코 커플 탄생!  그 다음은 화가 가에탕이지만 가에탕이 쓴 것치곤 편지가 좀...  휑하다.  (패스!)  모범생 노랑수아도 , 개구쟁이 야니스도 패스!  그.리.고!  편지의 주인은...  꽃미남(?) 왕자 줄.리.앙!!!(앙앙앙!)  이로써 이 이야기의 끝은 에바*줄리앙 커플 탄생~*