시간을 파는 상점 - 제1회 자음과모음 청소년문학상 수상작 자음과모음 청소년문학 15
김선영 지음 / 자음과모음 / 2012년 4월

이 책은 2012년에 발행된 책이다.

이 책을 책 추천 하는 블로그나 신문에서 본 것은 몇 년 된 것 같다.

그러나 왠지 책 표지가 내 마음에 들지 않아서 그냥 피했었다.

그러나 여러 번 추천하는 글이나 블로그를 볼 때면 궁금증이 증폭되어 갔다.

그러던 중 작년에 이사온 아파트의 작은 도서관 개관에 잠시 도움을 주다 이 책이 그 도서관에 있는 것을 확인했다.

다행이도 새 책(깨끗한 상태가 좋아서)이라 꼭 읽어야겠다고 생가하고 있다가

6월 중순이후 퇴근길에 들어선 도서관에서 이 책을 첫 번째 대출책으로 골라 읽기 시작했다.

흡입력이 있는 책이었다. 첫 시작부터 이야기 속으로 훅! 이끌고 들어가는 힘이 있었다.

그리고 계속되는 궁금증과 주인공에 대한 매력이 이 책을 더 흥미롭고 사랑하게 된 것 같다.

그러나 솔직히 마지막은 많이 아쉬웠다.

네곁에(정이현)와 백온조가 좀더 가까워 졌으면 했는데...

그래도 그 점도 열린 결말로 생각하고 나는 분명 정이현과 백온조가 아름다운 커플이 될 것이라고 믿고 싶다.

내가 이 책에서 더 큰 매력을 느낀 것은 온조가 하고 있는 일이 내가 너무나 하고 싶은 일 같은 일이 때문일까?

난 사람들의 이야기를 듣고 싶고, 그 이야기를 모아서 이야기를 쓰고 싶다.

그렇게 사람들을 만나는 것은 얼마나 매력이 넘치는가!!^^

어쩌면 환상일 수 있겠지만 후후

그냥 한마디로 이 책은

재미있는 책이었다.

뭔가 가슴이 핑크빛으로 물들기도 하고, 살짝 두근두근 거리는 사춘기 그 시절을 돌아간 것 같은 그런 느낌이 가득 들었던 이야기이다.

물론 나의 사춘기 시절은 백온조 처럼 아름답지만은 않았지만

그리고 이 책에서 내 마음 처럼 표현되어 있던 문장들이 너무 많아서 좋았다.

주황색만 보면 칼에 베인 듯이 아펐다는 말도

읽은 후 기록한 날 :2017. 7. 1