우리가 함께 걷는 시간 - 하루 중 제일 달콤한
이규영 지음 / 넥서스BOOKS / 2018년 8월

몇마다 말보다 한장의 그림이 주는 위로와 따뜻함..

그런 책을 나는 얼마전에 만났다.

"우리가 함께 걷는 시간"

이 책은 지금 사랑을 막 시작하는 연인들이나, 사랑에 푹 빠진 사람들,

그리고 온몸이 찌릿찌릿한 사랑을 꿈꾸는 사람들..

한마디로 눈에 콩깍지가 끼인 사람이나 끼이고 싶은 사람들을 위한

그 모두에게 부드럽지만 강렬한 메세지를 보내는 책이다.

함께 커피를 마시고 함께 산책을 하고 함께

함께 책을 읽고 음악을 듣는 것..

늦은 밤 너를 기다리는 그 시간조차 행복하고

너를 위해 졸린 눈을 비비며 점심 도시락을 싸는 것이 행복하고..

네가 뭘 먹었는지 금방 알 수 있게 입가에 밥풀이랑

김가루를 붙이고 있는 모습도 사랑스럽고..

내가 작아져서 못 입는 옷을 입고 깡총거리는 네가 사랑스럽고..

말하지 않아도 네가 지금 베개가 필요한지

책이 필요한지 커피가 필요한지 알아 차리는 것..

그런게 사랑이고.. 그런게 행복이라는 걸..

​행복은 머리 있는게 아니고 바로 우리의 곁에서 살랑이고 있는걸

알아차리길 바라는 작가의 메세지가 담겨 있다..

이 책의 저자인 이규영씨는 어릴때부터 그림 그리는 것을 좋아하여

미술을 전공하였다. 복잡하지 않고, 하고 싶은 이야기를 그림으로

그려서 SNS에 소개하기 시작하면서 16만 독자들의 좋아요를 받으며

많은 이들을 설레게했다.

그리고 심쿵 그림 에세이..라는 별칭을 가지게 되었다.

호들갑이 아니라는 것을 책을 펼치고 두어페이지 파라락 넘겨보면

알게 된다.

이 나이에 책장을 넘기다 심쿵하다 못해 심장이 쫄깃쫄깃한

중년의 여인도 있으니 아직 청춘이란 이름표를 떼지 않은 사람이라면

심장이 터질 수도 있으니 조심하기!!

단순한듯 간결한 그림체에서 품어져 나오는 이 달달한 로맨틱함은 뭐지?

라고 작가에게 따져 묻고 싶어질 정도로

간결함이 주는 부드러움에 녹 다운될 정도다.

그래서 더더욱 임팩트가 크다.

사랑하는 사람과 함께 보면 사랑지수가 2배는 올라갈듯한

사랑과 행복에 대한 작가 나름대로의 해석과 정의에

독자들 모두가 엄지척을 올리게 될 책!!

어느 것 하나 특별하지 않지만..어느 것 하나 소중하지 않을 수 없는

질투날 정도로 꽁냥꽁냥 지내는 연인들의 사랑 이야기..

이 책을 접하고 설레는 1인 추가가 되었으니 나도 16만 독자들의 반열에

비집고 들어가봐야겠다.

사랑이 뭔지.. 행복이 뭔지..

알려주서 고마워....