네빌고다드 라디오 강의 - 1951년 라디오에서 울려 퍼진 창조의 메시지
네빌 고다드 지음, 이상민 옮김 / 서른세개의계단 / 2025년 5월

이미 '네빌 고다드' 저자에 대해서는 잘 알고 있을 것이다.
나도 지난 몇 권의 책을 통해 '네빌 고다드'를 알게 되었고, 그 전에는 책 속의 저자가 영감을 받았다는 인용을 통해서 알게 되었던 것 같다.
이번 <네빌 고다드 라디오 강의>는 무려 1951년으로 거슬러 올라간다.
나에 대한 자기 관념과 잠재 의식을 바꾸는 책이라는 말처럼 네빌 고다드는 우리에게 나의 것으로 취할 수 있는 의식과 믿음을 알려준다.
네빌 고다드의 라디오 강연과 실제 강연장에서 전한 메시지들을 담고 있는 <네빌 고다드 라디오 강의> 책에서는 잠재의식을 바꿔 현실을 만들 수 있는 법칙을 말해주고, 자신을 마주하며 이 '법칙'이라는 힘을 실제로 일상 생활에서 활용할 수 있도록 얘기해준다.
원하는 것이 무엇인지 정하고, 그것을 이미 성취했따는 것을 내포하는 장면을 상상하는 것.
단순하지만 강력한 이 법칙을 현실로 만들어줄 수 있도록 우리에게 알려준다.
여러 매체와 책에서 들어본 이야기일 수도 있는데 바로 이 메시지가 네빌 고다드가 이미 오래 전부터 얘기했던 바로 그 법칙인 것 같다.
의도적인 상상으로 현실을 만드는 것은 비전화하기로 많이 들어봤을 것이다.
자기 안에 숨겨진 가능성을 발견하고 노력할 수 있도록 만드는 선순환도 있을 것이다,
"모든 것은 내가 말한 대로 이루어졌네."라는 블레이크의 시처럼, "나에게 주어진 유일한 과업은 나의 관념을 위대함으로 채우는 것뿐이다"라는 책 말미에 네빌 고다드의 말처럼 우리가 보고 느끼고 생각하고 실천하는 것을 소망하고 현실로 만들어가는 것이 더 많아졌으면 좋겠다.
내면의 변화와 외부의 변화가 궁금하다면 <네빌 고다드 라디오 강의> 책을 통해 배울 수 있을 것이다.
* 이 글은 출판사로부터 도서만을 제공 받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.